ALBERELLO DI NATALE

Immancabile, intramontabile, evocativo... l'albero di natale non può proprio mancare durante il periodo delle feste anche piccolo, finto, stilizzato.. ad ogni modo trasmette gioia e per i bambini è il luogo dove si completa la magia, dove il BABBO lo arricchisce con i regali delle letterine, quelli che si aspettano da 1 anno e che tanto non vediamo l'ora di scartare. Ecco che anche in tavola non può mancare!

INGREDIENTI:

 

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

200gr di formaggio a fette sottili (tipo delicapra)

200gr di tacchino a fette o salume a vostra scelta

rucola q.b.

7/8 pomodorini per decorare

qualche rametto di rosmarino o foglia di rucola per decoro

pepe nero q.b.

olive taggiasche q.b.

latte avena o a scelta per spennellare

 

 


PROCEDIMENTO:

 

 Prendete i due rotoli di pasta sfoglia iniziate stendendone uno, distribuiteci la rucola, le fette di tacchino accavallandole leggermente, ora sopra metteteci le fette di formaggio anch’esse accavallate leggermente infine un altro po’ di rucola, pepe, origano ed arrotolate su se stessa la sfoglia formando un bel rotolo, tagliate dal rotolo delle rondelle (10/11pz) e poi fate la stessa cosa con l’altra sfoglia.

Prendete una placca da forno e adagiateci le rondelle, componendo il vs. albero, spennellate con il latte.

Cuocete in forno già caldo statico a 200º per 35’ circa.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di spostarlo su un piatto. Decorate con dei pomodorini (sembreranno delle palline) delle olive e dei rametti o di rosmarino o qualche foglia di rucola.