TARTUFINI AL CIOCCOLATO VEGAN

I tartufini, direi mitici, quelli della serie uno tira l'altro, ve lo posso assicurare, sono una DROGA! 

Li ho fatti la prima volta per il mio 25esimo compleanno e da li "ciao", MAMMA ogni tanto me li richiede, ne va matta e non solo lei! 

Vi potrei dire che una volta fatti li potete tenere in frigorifero anche per 1 settimana ma vi posso giurare che se vi durano 2 giorni è già un miracolo!!! 

INGREDIENTI: 

 

. 100gr di zucchero di

  canna integrale 

. 100gr di nocciole anche

  tritate 

. 300gr di cioccolato

  extra fondente

  (almeno 80%)

. 150ml di latte di

  riso e nocciola

  (oppure soia)

. pistacchi tritati q.b.

. cacao amaro in polvere

  q.b.

. nocciole tritate ed

  intere q.b.

. frutta disidratata q.b.

. cocco tritato q.b. 

. codette di cioccolato q.b. 

  o zuccherini colorati

 

INGREDIENTI PER CIRCA 40 TARTUFINI


PROCEDIMENTO:

 

. Frullate lo zucchero con le nocciole fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.

. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando con una frusta. 

. Appena il cioccolato si è sciolto unire la pasta di nocciole, continuando a mescolare. 

. A questo punto senza mai smettere di mescolare, unire a filo il latte.

. Ora lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per qualche ora, (se l'impasto viene fatto la sera prima, lasciato in frigorifero una notte che è ancora meglio).

. Quando si deve usare l'impasto, tirare fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima, nel mentre preparate delle scodelle, una con il cacao in polvere, una con le nocciole tritate, una con i pistacchi tritati, una con il cocco tritato e una con le codette (sono gusti a piacimento).

. Ora, formate delle palline e nel centro si può mettere anche una nocciola intera, della frutta disidratata oppure lasciarle in purezza, una volta formate le palline immergerle in una scodella del gusto che volete ed impanatele, fatene di diversi gusti. Saranno non solo belle da vedere, ma anche tutte da GUSTARE! 

. Una volta fatte le palline, se non le servite subito, rimettetele in frigorifero ed estraetele qualche minuto prima di servirle.