Pane, gallette, grissini... avevo ospiti per cena ma ero stanca di comprare le stesse cose, inoltre non avevo tempo di aspettare la lievitazione del pane e quindi via di cracker e per non risparmiarmi proviamoli a fare in più versioni.
INGREDIENTI:
. 240gr di farina di farro
. 125ml di olio
extravergine d'oliva
. semi vari
(sesamo/papavero/
finocchio/rormarino/
origano/sale grosso) q.b.
. 1 cucchiaio di sale fino
. 180ml di acqua
PROCEDIMENTO:
. In una ciotola o nella planetaria mescolare la farina, il sale, l'olio e l'acqua formando una palla di impasto bello
omogeneo.
. Suddividere il composto in delle palline grosse come un pugno e stendere ogni pallina sottilmente se necessario aiutatevi con un poco di farina per non che si attacchino. Formate queste "strisce" se irregolari ancora meglio, disponetele su una placca da forno e cospargetevi sopra ogni striscia i semi che volete (origano, sale grosso, papavero....) potete anche lasciarli al naturale.
. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 10' circa. I cracker sono pronti quando li vedrete dorati.
. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli.
. Considerate che su una placca non ci stanno molti cracker, dovete lasciare dello spazio tra uno e l'altro quindi con questa dose dovrete fare più infornate.