CRACKERS AL FARRO

Pane, gallette, grissini... avevo ospiti per cena ma ero stanca di comprare le stesse cose, inoltre non avevo tempo di aspettare la lievitazione del pane e quindi via di cracker e per non risparmiarmi proviamoli a fare in più versioni.

INGREDIENTI:

 

. 240gr di farina di farro 

. 125ml di olio  

  extravergine d'oliva 

. semi vari 

(sesamo/papavero/

finocchio/rormarino/

origano/sale grosso) q.b.

. 1 cucchiaio di sale fino

. 180ml di acqua 

 

 

 

 


PROCEDIMENTO:

 

. In una ciotola o nella planetaria mescolare la farina, il sale, l'olio e l'acqua formando una palla di impasto bello omogeneo. 

. Suddividere il composto in delle palline grosse come un pugno e stendere ogni pallina sottilmente se necessario aiutatevi con un poco di farina per non che si attacchino. Formate queste "strisce" se irregolari ancora meglio, disponetele su una placca da forno e cospargetevi sopra ogni striscia i semi che volete (origano, sale grosso, papavero....) potete anche lasciarli al naturale.

. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 10' circa. I cracker sono pronti quando li vedrete dorati. 

. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli. 

. Considerate che su una placca non ci stanno molti cracker, dovete lasciare dello spazio tra uno e l'altro quindi con questa dose dovrete fare più infornate.