CIAMBELLONE MARGHERITA LATTOSIO FREE

Ciambellone perfetto inzuppato a colazione o mangiato a merenda con un bel cucchiaio di marmellata. A mio padre è sempre piaciuta la classica torta margherita quella della nonna, che poi senza dirlo a mamma la tagliava a metà e ci metteva la crema, il profumo di questa torta mi ricorda anche la mia infanzia e la merendina "GRAN PARADISO", chi da bambino almeno una volta non l'ha mangiata?

INGREDIENTI:

 

. 200gr di farina 00

. 4 uova

. 120gr di zucchero

  semolato

. 70gr di fecola di patate

. 30ml di olio di semi 

. 100ml di latte di soia 

. 1 bustina di lievito

  per dolci 

. zucchero a velo q.b.

 


PROCEDIMENTO:

 

. Lasciate gli ingredienti a temperatura ambiente per 30'.

. Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

. Quando saranno montati aggiungete l'olio, la farina setacciata insieme al lievito e la fecola, poco alla volta. Ora aggiungete il latte.

. A parte, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino ed aggiungeteli poco alla volta al resto dell'impasto, mescolando dal basso verso l'alto.

. Versate l'impasto nella tortiera da 24cm, cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 40',  ma prima di sfornare fare la prova STECCHINO!.

. Una volta cotta la torta, lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

N.B.

 

Questa torta è perfetta per la colazione, inzuppata nel latte oppure con un poco di marmellata è ancora meglio!