Ciambellone perfetto inzuppato a colazione o mangiato a merenda con un bel cucchiaio di marmellata. A mio padre è sempre piaciuta la classica torta margherita quella della nonna, che poi senza dirlo a mamma la tagliava a metà e ci metteva la crema, il profumo di questa torta mi ricorda anche la mia infanzia e la merendina "GRAN PARADISO", chi da bambino almeno una volta non l'ha mangiata?
INGREDIENTI:
. 200gr di farina 00
. 4 uova
. 120gr di zucchero
semolato
. 70gr di fecola di patate
. 30ml di olio di semi
. 100ml di latte di soia
. 1 bustina di lievito
per dolci
. zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
. Lasciate gli ingredienti a temperatura ambiente per 30'.
. Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
. Quando saranno montati aggiungete l'olio, la farina setacciata insieme al lievito e la fecola, poco alla volta. Ora aggiungete il latte.
. A parte, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino ed aggiungeteli poco alla volta al resto dell'impasto, mescolando dal basso verso l'alto.
. Versate l'impasto nella tortiera da 24cm, cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 40', ma prima di sfornare fare la prova STECCHINO!.
. Una volta cotta la torta, lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
N.B.
Questa torta è perfetta per la colazione, inzuppata nel latte oppure con un poco di marmellata è ancora meglio!