RISO VENERE CON CIME DI RAPA

Modo alternativo per gustare il riso venere con dell'ottima verdura. Inoltre potete anche mangiare questo piatto da tiepido o freddo nei periodi estivi. 

Se volete una parte delle verdure le potete frullare per creare la cremina. Sbizzarritevi!!

INGREDIENTI:

 

. 160gr di riso venere

. 150gr di piselli 

. 200gr di cime di rapa 

. pepe nero q.b. 

. sale fino q.b.

. 1 scalogno 

. olio extravergine

  d'oliva q.b. 

 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


PROCEDIMENTO:

 

. Prendete le vostre cime di rapa (fresche o surgelate) mettetele in una padella con lo scalogno tritato, un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e fate andare per 10' circa a fiamma media. 

. Nel mentre in un pentolino cuocete il vostro riso venere facendolo bollire in base alla cottura riportata sulla confezione. 

. A parte, scolate i pisellini se usate quelli delle scatole, oppure potete usare sia quelli freschi che surgelati (nel caso vanno fatti bollire) e teneteli da parte. 

. Scolate le cime di rapa dall'acqua, mettete nella padella un filo di olio, ed anche i pisellini e fate saltare il tutto a fiamma medio/alta aggiungendo anche pepe e del sale. Le verdure devono rosolare per qualche minuto.

. Scolate il riso, aggiungetelo alla verdure, abbassate la fiamma e fate saltare per 1'.

. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe.