Modo alternativo per gustare il riso venere con dell'ottima verdura. Inoltre potete anche mangiare questo piatto da tiepido o freddo nei periodi estivi.
Se volete una parte delle verdure le potete frullare per creare la cremina. Sbizzarritevi!!
INGREDIENTI:
. 160gr di riso venere
. 150gr di piselli
. 200gr di cime di rapa
. pepe nero q.b.
. sale fino q.b.
. 1 scalogno
. olio extravergine
d'oliva q.b.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PROCEDIMENTO:
. Prendete le vostre cime di rapa (fresche o surgelate) mettetele in una padella con lo scalogno tritato, un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e fate andare per 10' circa a fiamma media.
. Nel mentre in un pentolino cuocete il vostro riso venere facendolo bollire in base alla cottura riportata sulla confezione.
. A parte, scolate i pisellini se usate quelli delle scatole, oppure potete usare sia quelli freschi che surgelati (nel caso vanno fatti bollire) e teneteli da parte.
. Scolate le cime di rapa dall'acqua, mettete nella padella un filo di olio, ed anche i pisellini e fate saltare il tutto a fiamma medio/alta aggiungendo anche pepe e del sale. Le verdure devono rosolare per qualche minuto.
. Scolate il riso, aggiungetelo alla verdure, abbassate la fiamma e fate saltare per 1'.
. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe.