PLUMCAKE DI MELE

Vi chiederete perché c'è un 50! Perché questa ricetta è dedicata alla mia collega, la sua passione non sarà la cucina ma ama alla follia la torta di mele, quindi visto il compleanno le ho dedicato una ricetta light per mantenere la forma ma allo stesso tempo sfiziosa. La merenda in ufficio è stata subito una grande festa. 

INGREDIENTI:

 

. 200gr di farina tipo 1

  o integrale

. 50gr di mandorle

  perlate

. 100gr di zucchero di  

  canna integrale 

. 1 vasetto di yogurt  

  bianco di soia 

. 100ml di latte vegetale

. 2 mele golden 

. 60ml di olio di semi 

. 1/2 cucchiaino di

  cannella 

. 1 bustina di lievito

  per dolci

. 1 pizzico di sale 

 


PROCEDIMENTO:

 

. Frullate le mandorle con un cucchiaio di farina, fino a ridurre il tutto in farina. 

. In una terrina aggiungete la farina appena frullata con le mandorle, la farina restante, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e se vi piace anche della cannella, dopodiché  mescolate il tutto.

. Unite lo yogurt, il latte, l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso. 

. Ora all'impasto unite 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti. 

. Versate il composto in uno stampo da plumcake, precedentemente oliato ed infarinato.

. Sbucciate l'altra mela, tagliatela a fette sottili circa 5mm, disponetele sopra il plumcake affondandole un po' nell'impasto.

. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 55', fate la prova STECCHINO prima di sfornare. Nel caso che a metà cottura le mele dovessero iniziare a scurirsi troppo, coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura. 

. Sfornate e lasciate raffreddare, da freddo spolverizzate con lo zucchero a velo oppure con del miele.

 

N.B.

 

Se volete è ottimo da servire anche con del buon gelato alla vaniglia!