PLUMCAKE AL LIMONE

Un plumcake dal gusto molto fresco ma con un tocco in più dato dai semi di papavero. Perfetto in qualsiasi momento della vostra giornata ma condividere con delle amiche davanti ad un thè. 

INGREDIENTI:

 

. 280gr di farina integrale 

. 150gr di zucchero

  di canna

. 1/2 bustina di lievito

  per dolci

. 1 pizzico di sale fino

. 1 limone (scorza e succo)

  + qualche fetta

  per decoro

. 100ml di olio di semi 

. 170ml di acqua fredda

. 2 cucchiaio di semi

  di papavero

. zucchero a velo q.b.

 


PROCEDIMENTO:

 

. In una ciotola o planetaria, mettete la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale e mescolate. Poi aggiungete l'olio, il succo e le scorze del limone, l'acqua e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. 

. Come ultimo aggiungi i semi di papavero (tienine un pochino da mettere come decoro alla fine). 

. Versa l'impasto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180° per 45' circa, ma fate la prova STECCHINO prima di sfornare. 

. Sforna e poi da freddo decora con i semi di papavero, dello zucchero a velo e qualche fettina di limone .