Broccoli, ecco una verdura che in tanti non amano, tra cui la sottoscritta, ma provateli a cucinarli in questo modo e vi ricrederete. Lo ammetto, li ho sempre snobbati. Mi ricordavo quelli di mamma bolliti e l'odore che diffondevano mentre li cuoceva, ma un bel giorno mi sono detta: " Io che amo le verdure, i broccoli come li posso cucinare?".
INGREDIENTI:
. 500gr di broccoli freschi
. 1/2 cipolla
. pepe nero q.b.
. sale fino q.b.
. sale grosso q.b.
. olio extravergine
d'oliva q.b.
. paprika dolce q.b.
. prezzemolo q.b.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PROCEDIMENTO:
. Prima di tutto scegliete i vostri broccoli, li preferisco freschi sono più saporiti e rimango più croccanti. Inoltre non temete ma da pulire sono un gioco da ragazzi. Se invece volete facilitarvi, usate quelli surgelati.
. Prendete i broccoli freschi, puliteli tagliando il gambo e formando dei ciuffetti, come se fosso dei simpatici piccoli alberelli e metteteli da parte.
. In una pentola bella capiente mettete dell'acqua e portate ad ebollizione, giunta a temperatura, buttate il sale grosso (come per cuocere la pasta) e tuffateci i vostri broccoli.
. Fateli bollire per circa 5', non vanno cotti ma solo sbollentati. Scolateli e tenete da parte.
. In un'altra padella prima mettete dell'olio, la cipolla tritata e fate un soffritto. Poi metteteci i vs. broccoli e 2 cucchiai di acqua. Coprite e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10'.
. Ricordatevi di tanto in tanto di girarli facendo attenzione a non romperli. Verso fine cottura aggiungete: pepe, sale, paprika, prezzemolo, un filo di olio, mescolate e coprite per gli ultimi minuti.
. Spegnete il fuoco e serviteli caldi.