Torta fresca, dal sapore quasi estivo, la torta ace io l'ho realizzata durante il periodo di Pasqua per una cena tra amici, ma è assolutamente da provare anche per una merenda!
INGREDIENTI:
. 3 uova
. 220gr di zucchero
semolato
. 200gr di carote pelate
. 1/2 limone
. 1 arancia
. 120gr di olio di semi
. 220gr di farina 00
. 30gr di amido di mais
. 1 bustina di lievito
per dolci
. 1 pizzico di sale fino
. zucchero a velo q.b.
. scorzette di arancia
e limone
PROCEDIMENTO:
. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
. Pelate le carote e frullate con l'olio fino ad avere un composto di un bel arancione. Aggiungete la scorza e il succo dell'arancio e poi anche il succo e la scorza del limone ed infine il sale.
. Amalgamate il tutto, aggiungete la farina, l'amido e il lievito, mescolate bene e versate l'impasto in una tortiera o in uno stampo a ciambella da 24cm precedentemente oliata e infarinata.
. Cuocete in forno già caldo a 175° statico per 45', ma fate la prova STECCHINO prima di estrarre!
. Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia e limone.