CIAMBELLA ALL'ACE

Torta fresca, dal sapore quasi estivo, la torta ace io l'ho realizzata durante il periodo di Pasqua per una cena tra amici, ma è assolutamente da provare anche per una merenda!

INGREDIENTI:

 

. 3 uova

. 220gr di zucchero

  semolato

. 200gr di carote pelate

. 1/2 limone

. 1 arancia 

. 120gr di olio di semi

. 220gr di farina 00

. 30gr di amido di mais 

. 1 bustina di lievito

  per dolci

. 1 pizzico di sale fino

. zucchero a velo q.b.

. scorzette di arancia

  e limone

 

 


PROCEDIMENTO:

 

. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. 

. Pelate le carote e frullate con l'olio fino ad avere un composto di un bel arancione. Aggiungete la scorza e il succo dell'arancio e poi anche il succo e la scorza del limone ed infine il sale. 

. Amalgamate il tutto, aggiungete la farina, l'amido e il lievito, mescolate bene e versate l'impasto in una tortiera o in uno stampo a ciambella da 24cm precedentemente oliata e infarinata. 

. Cuocete in forno già caldo a 175° statico per 45', ma fate la prova STECCHINO prima di estrarre!

. Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia e limone.