Ragù, credo uno dei condimenti per la pasta migliori che si possa preparare. Cottura lenta, profumo di pomodoro e basilico fresco, spaghetti o pasta all'uovo.. la ritengo una versione delle lasagne più light ma pur sempre da laccarsi anche il piatto.
INGREDIENTI:
. 160gr di spaghetti o
pasta fresca all'uovo
. 120gr circa di macinata
di pollo
. 200gr circa di passata di
pomodoro
. pepe nero q.b.
. olio extravergine
d'oliva q.b.
. mix per soffritto q.b.
. vino rosso q.b.
. 7/8 pomodorini freschi
. basilico q.b.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PROCEDIMENTO:
. In una padella mettete un filo di olio e una manciata di mix per soffritto, lasciate appunto soffriggere, aggiungete il macinato di pollo e cuocete a fiamma media, sbriciolandolo con un cucchiaio di legno.
. Sfumate con il vino rosso e lasciate asciugare, una volta asciutto aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati, qualche cucchiaio di acqua e abbassate la fiamma.
. Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere lentamente. Di tanto in tanto date una girata, deve asciugarsi tutto il liquido e addensarsi, quindi ci vorranno almeno 50'.
. Quando si arriva quasi a fine cottura del ragù, cuocete i vostri spaghetti.
. Scolateli e uniteli al ragù ormai pronto, date una mescolata e servite spezzettando sopra del basilico fresco.