SPAGHETTI AL RAGÙ DI POLLO

Ragù, credo uno dei condimenti per la pasta migliori che si possa preparare. Cottura lenta, profumo di pomodoro e basilico fresco, spaghetti o pasta all'uovo.. la ritengo una versione delle lasagne più light ma pur sempre da laccarsi anche il piatto. 

INGREDIENTI:

 

. 160gr di spaghetti o 

  pasta fresca all'uovo

. 120gr circa di macinata

  di pollo

. 200gr circa di passata di

  pomodoro  

. pepe nero q.b.

. olio extravergine

  d'oliva q.b. 

. mix per soffritto q.b.

. vino rosso q.b. 

. 7/8 pomodorini freschi 

. basilico q.b. 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


PROCEDIMENTO:

 

. In una padella mettete un filo di olio e una manciata di mix per soffritto,  lasciate appunto soffriggere, aggiungete il macinato di pollo e cuocete a fiamma media, sbriciolandolo con un cucchiaio di legno. 

. Sfumate con il vino rosso e lasciate asciugare, una volta asciutto aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati, qualche cucchiaio di acqua e abbassate la fiamma.

. Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere lentamente. Di tanto in tanto date una girata, deve asciugarsi tutto il liquido e addensarsi, quindi ci vorranno almeno 50'. 

. Quando si arriva quasi a fine cottura del ragù, cuocete i vostri spaghetti. 

. Scolateli e uniteli al ragù ormai pronto, date una mescolata e servite spezzettando sopra del basilico fresco.