TARTUFI ALLE NOCCIOLE

Si lo ammetto questi tartufi sono una bomba ma sono anche goduriosi.

Fateli per una bella cena e vedrete quanto dureranno!!

INGREDIENTI:

 

. 500gr di biscotti secchi 

. 200gr di zucchero a velo

. 300gr di granella di

  nocciole + q.b. per la

  copertura 

. 100gr di crema di

  nocciole

. 100gr di burro 

. 400gr di cioccolato

  extra fondente + q.b.

  per copertura

. 150gr di latte 

. 1 pizzico di sale

. 200gr di nocciole intere 

 

 

INGREDIENTI PER CIRCA 35/40 PZ


PROCEDIMENTO:

 

. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi lasciatelo raffreddare.

. Prendete una ciotola e metteteci i biscotti sbriciolati o con un frullatore o anche a mano possono esserci dei pezzetti anche più grandi, unitevi ora lo zucchero a velo, la granella di nocciole, il burro morbido, il sale, la crema di nocciola, il latte a filo e amalgamare bene. Prendete il cioccolato fuso ed ormai freddo e unite anche quello. Mescolate tutto e iniziate a creare delle palline con all'interno una nocciola intera. 

. Mettete le palline in freezer per qualche ora. 

. Nel mentre fate sciogliere un po' di cioccolato fondente, vi servirà per glassare le palline.

. Estraete le palline dal freezer passatele prima nel cioccolato fondente, poi nella granella di nocciola e ancora nel cioccolato fondente.

. Essendo fredde da freezer di dovrebbero indurire in poco, nel caso rimettete le palline in freezer per qualche minuto.