Si lo ammetto questi tartufi sono una bomba ma sono anche goduriosi.
Fateli per una bella cena e vedrete quanto dureranno!!
INGREDIENTI:
. 500gr di biscotti secchi
. 200gr di zucchero a velo
. 300gr di granella di
nocciole + q.b. per la
copertura
. 100gr di crema di
nocciole
. 100gr di burro
. 400gr di cioccolato
extra fondente + q.b.
per copertura
. 150gr di latte
. 1 pizzico di sale
. 200gr di nocciole intere
INGREDIENTI PER CIRCA 35/40 PZ
PROCEDIMENTO:
. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi lasciatelo raffreddare.
. Prendete una ciotola e metteteci i biscotti sbriciolati o con un frullatore o anche a mano possono esserci dei pezzetti anche più grandi, unitevi ora lo zucchero a velo, la granella di nocciole, il burro morbido, il sale, la crema di nocciola, il latte a filo e amalgamare bene. Prendete il cioccolato fuso ed ormai freddo e unite anche quello. Mescolate tutto e iniziate a creare delle palline con all'interno una nocciola intera.
. Mettete le palline in freezer per qualche ora.
. Nel mentre fate sciogliere un po' di cioccolato fondente, vi servirà per glassare le palline.
. Estraete le palline dal freezer passatele prima nel cioccolato fondente, poi nella granella di nocciola e ancora nel cioccolato fondente.
. Essendo fredde da freezer di dovrebbero indurire in poco, nel caso rimettete le palline in freezer per qualche minuto.