MUFFIN AL CIOCCOLATO VEGAN

Cioccolato passione indiscussa, ma ci vuole una versione light! Quindi oggi per colazione muffin morbido al cioccolato! Tutto da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI:

 

. 100gr di farina 00

. 1 uovo

. 1 cucchiaio di zucchero 

. 1/2 bustina di lievito

  per dolci

. 100gr di crema alle

  nocciole di soia/riso

. 80gr di latte di

  soia/riso/avena

 

INGREDIENTI PER 4 MUFFIN 


PROCEDIMENTO:

 

. In una ciotola con la frusta elettrica o nella planetaria, lavorate lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. 

. Unite la farina, la crema di nocciola e a filo il latte. Infine unite il lievito. 

. Versate il composto in dei pirottini da muffin di carta o alluminio riempiendoli per 2/3 del totale (NON di più, durante la cottura lieviteranno).

. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 30'.

. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

 

N.B.

 

Io non li ho decorati ma se volete renderli più golosi, vi consiglio di realizzare un bella ganache al cioccolato da metterci sopra, oppure abbinateli al gelato o alla panna.