Cioccolato passione indiscussa, ma ci vuole una versione light! Quindi oggi per colazione muffin morbido al cioccolato! Tutto da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI:
. 100gr di farina 00
. 1 uovo
. 1 cucchiaio di zucchero
. 1/2 bustina di lievito
per dolci
. 100gr di crema alle
nocciole di soia/riso
. 80gr di latte di
soia/riso/avena
INGREDIENTI PER 4 MUFFIN
PROCEDIMENTO:
. In una ciotola con la frusta elettrica o nella planetaria, lavorate lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
. Unite la farina, la crema di nocciola e a filo il latte. Infine unite il lievito.
. Versate il composto in dei pirottini da muffin di carta o alluminio riempiendoli per 2/3 del totale (NON di più, durante la cottura lieviteranno).
. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 30'.
. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
N.B.
Io non li ho decorati ma se volete renderli più golosi, vi consiglio di realizzare un bella ganache al cioccolato da metterci sopra, oppure abbinateli al gelato o alla panna.