Era sabato pomeriggio, distesa sul divano del mio terrazzo, stavo ammirando la bellissima fioriera costruita dal mio papi, dove ci ho piantato delle bellissime piante officinali, dei fiori e ho anche un piccolo orto.
Una fioriera, che il mio compagno cura con tanto amore e passione, altro che pollice verde!
INGREDIENTI:
. 135gr di acqua fredda
. 300 gr di farina 00
. profumi dell'orto q.b.
(rosmarino, salvia,
origano, timo...)
INGREDIENTI PER 4 SFOGLIE
PROCEDIMENTO:
. Come prima cosa vi consiglio di scaldare subito il vostro forno, statico a 250°
. Iniziate mettendo in una ciotola la farina e a filo aggiungete l'acqua.
. Impastate con le mani, energicamente per 2 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
. Ora trasferitelo su un piano, con movimenti decisi impostate, girandolo e piegando su se stesso. Deve diventare bello elastico.
. Una volta raggiunta la consistenza, dividetelo in 4 parti e formate delle palline.
. Ad ogni pallina, potete inglobare i profumi dell'orto a vostro piacimento e poi impastatelo bene.
. Stendete ogni impasto con il matterello, spessore di circa 3mm.
. Adagiatelo su una placca da forno, bucherellatelo ed infornatelo a contatto con la parte bassa del vostro forno per 7', giratelo e infornatelo nuovamente per altri 7'.
. Lasciatelo raffreddare prima di servire.
PROCEDIMENTO PER REALIZZAZIONE:
1. PESATE E METTETE LA FARINA IN UNA CIOTOLA
2. AGGIUNGETE A FILO L'ACQUA
3. AMALGAMATE BENE E FORMATE UNA PALLA COMPATTA
4. DIVIDETE L'IMPASTO IN 4 PARTI UGUALI
5. AGGIUNGETE AD OGNI PARTE I PROFUMI DELL'ORTO
6. STENDETE L'IMPASTO, 3MM
7. METTETELO SU UNA PLACCA DA FORNO E BUCHERELLATELO
8. SFORNATE E LASCIATELO RAFFREDDARE