PANE AZZIMO AI PROFIMI DEL MIO ORTO!

Era sabato pomeriggio, distesa sul divano del mio terrazzo, stavo ammirando la bellissima fioriera costruita dal mio papi, dove ci ho piantato delle bellissime piante officinali, dei fiori e ho anche un piccolo orto. 

Una fioriera, che il mio compagno cura con tanto amore e passione, altro che pollice verde!  

INGREDIENTI:

 

. 135gr di acqua fredda 

. 300 gr di farina 00

. profumi dell'orto q.b.

  (rosmarino, salvia,

   origano, timo...)

 

INGREDIENTI PER 4 SFOGLIE 


PROCEDIMENTO:

 

. Come prima cosa vi consiglio di scaldare subito il vostro forno, statico a 250°

Iniziate mettendo in una ciotola la farina e a filo aggiungete l'acqua. 

. Impastate con le mani, energicamente per 2 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

. Ora trasferitelo su un piano, con movimenti decisi impostate, girandolo e piegando su se stesso. Deve diventare bello elastico.

. Una volta raggiunta la consistenza, dividetelo in 4 parti e formate delle palline. 

. Ad ogni pallina, potete inglobare i profumi dell'orto a vostro piacimento e poi impastatelo bene.

. Stendete ogni impasto con il matterello, spessore di circa 3mm. 

. Adagiatelo su una placca da forno, bucherellatelo ed infornatelo a contatto con la parte bassa del vostro forno per 7', giratelo e infornatelo nuovamente per altri 7'. 

. Lasciatelo raffreddare prima di servire.

PROCEDIMENTO PER REALIZZAZIONE:


1. PESATE E METTETE LA FARINA IN UNA CIOTOLA

2. AGGIUNGETE A FILO L'ACQUA 

3. AMALGAMATE BENE E FORMATE UNA PALLA COMPATTA



4. DIVIDETE L'IMPASTO IN 4 PARTI UGUALI

5. AGGIUNGETE AD OGNI PARTE I PROFUMI DELL'ORTO

6. STENDETE L'IMPASTO, 3MM



7.  METTETELO SU UNA PLACCA DA FORNO E BUCHERELLATELO

8. SFORNATE E LASCIATELO RAFFREDDARE