PEPERONATA

Colorata, divertente e super saporita! Peperonata mania perfetta come contorno di un secondo, come condimento della vostra pasta oppure anche sulla PIZZA!!

INGREDIENTI:

 

. 2 peperoni rossi

. 2 zucchine medie 

. passata di pomodoro

  300gr circa

. peperoncino q.b.

. olio extra vergine q.b.

. 1 scalogno o

  mezza cipolla

. sale q.b.

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE


PROCEDIMENTO:

 

. Prendete i peperoni e tagliateli a listarelle (io ho usato quelli rossi ma potete fare anche un mix di peperoni), prendete le zucchine e fate la stessa cosa e mettete da parte. 

. In una padella capiente (ho usato una wok) mettete un filo di olio, la cipolla tritata e fate rosolare per qualche minuto, togliete la cipolla e metteteci i peperoni e le zucchine.

. Fate andare a  fuoco medio-basso con un bicchiere di acqua, coprite e fate andare per circa 20', girando di tanto in tanto. 

. Ora se ci fosse troppa acqua eliminatela, aggiungete la passata, il peperoncino, un filo di olio, rimettete la cipolla e del sale. Coprite e fate andare per altri 15/20'. 

. Spegnete il fuoco e servite calde o anche tiepide.