A fine di una bella cenetta con del buon vino rosso che vi ha accompagnato per tutta la serata, ci vuole un piccolo sfizio e per continuare con gli abbinamenti di sapori cosa ne dite di ciambellone al vino rosso?
INGREDIENTI:
. 135gr di vino rosso
. 500gr di farina 00
. 125gr di olio di semi
. 150gr di zucchero
semolato
. 1/2 cucchiaio di semi di
anice
. 1/2 bustina di lievito per
dolci
. 1 pizzico di sale fino
. zucchero semolato per
decorare q.b.
INGREDIENTI PER 40 CIAMBELLINE
PROCEDIMENTO:
. In un bicchiere mettere i semi di anice con il vino e tenere da parte.
. In una ciotola o planetaria versateci la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
Mescolate e a filo e unite l'olio, il vino con i semi e impastate bene.
. Una volta creata la palla, dovete formare i biscotti. Quindi staccate dei pezzetti di 30gr, scaldate con le mani e create dei filoncini che li arrotolerete congiungendo le estremità e dandogli la tipica forma della ciambellina.
. Una volta formate le ciambelle, prendete un piatto, metteteci lo zucchero e tuffateci le cimbelline, le dovete impanare solo da una parte, poi adagiatele su una placca da forno rivestita, con la parte zuccherata verso l'alto e mantenete la distanza tra una e l'altra.
. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 25'. Con questo impasto verranno circa 40 ciambelline quindi dovrete fare più infornate.
. Sfornate e lasciate raffreddare.