Vaniglia o cioccolato? Si se non lo avevate capito in famiglia siamo golosi di cioccolato ma per variare ho optato per la vaniglia. Molto profumata e poi super leggera e digeribile.
INGREDIENTI:
. 330ml di acqua
temperatura ambiente
. 300gr di farina 00
. 200gr di zucchero
semolato
. 1 bustina di lievito
per dolci
. 90gr di olio di semi
. 1 baccello di vaniglia
. 1 bustina di vanillina
. zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito e mettete da parte. Intanto in un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
. Con un coltello incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, ed estraete con la punta del coltello i semini e aggiungeteli all'acqua e zucchero.
. Ora unire l'olio e mescolate, aggiungere poco alla volta la farina cercando di non far formare i grumi ed unire anche la vanillina.
. Prendere uno stampo da 24cm precedentemente oliato ed infarinato, versateci l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 50'.
Prima di sfornare fate la prova STECCHINO!
. Sfornate e lasciate raffreddare, da fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
N.B.
Se volete renderla ancora più golosa, una volta fredda, tagliatela a metà in orizzontale e farcitela a piacere... cioccolato... marmellata... crema! Da leccarsi i baffi!!