AUGURI PAPÁ                                            TORTA ALL'ACQUA ALLA VANIGLIA

Vaniglia o cioccolato? Si se non lo avevate capito in famiglia siamo golosi di cioccolato ma per variare ho optato per la vaniglia. Molto profumata e poi super leggera e digeribile.

INGREDIENTI:

 

. 330ml di acqua

  temperatura ambiente

. 300gr di farina 00

. 200gr di zucchero

  semolato

. 1 bustina di lievito

  per dolci

. 90gr di olio di semi 

. 1 baccello di vaniglia 

. 1 bustina di vanillina 

. zucchero a velo q.b.

 

 


PROCEDIMENTO:

 

. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito e mettete da parte. Intanto in un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero. 

. Con un coltello incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, ed estraete con la punta del coltello i semini e aggiungeteli all'acqua e zucchero. 

. Ora unire l'olio e mescolate, aggiungere poco alla volta la farina cercando di non far formare i grumi ed unire anche la vanillina. 

. Prendere uno stampo da 24cm precedentemente oliato ed infarinato, versateci l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 50'.

Prima di sfornare fate la prova STECCHINO! 

. Sfornate e lasciate raffreddare, da fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

N.B.

 

Se volete renderla ancora più golosa, una volta fredda, tagliatela a metà in orizzontale e farcitela a piacere... cioccolato... marmellata... crema! Da leccarsi i baffi!!