ZUPPETTA, CALAMARI E PISELLINI

Adoro il pesce, in realtà non lo mangio da tantissimo tempo solo qualche anno, ma da quando l'ho scoperto è diventata la mia priorità scoprirne tutte o quasi le sue peculiarità. Quanti tipi ci sono, come cucinarli, come abbinarli? 

INGREDIENTI:

 

 

. 150gr di pisellini 

  (1 scatola) 

. 8 calamari 

. 4 gamberoni argentini

. 350gr di passata

  di pomodoro 

. pane q.b. 

. 1 scalogno 

. olio extravergine

  d'oliva q.b. 

. pepe nero q.b. 

. sale fino q.b.

. prezzemolo q.b. 

. vino bianco q.b. 

. 10 pomodorini 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


PROCEDIMENTO:

 

 

.Come prima cosa dovete pulire e tagliate i calamari, io ne ho considerati 4 a testa ma valutate voi in base anche alle dimensioni, teneteli da parte. 

. Iniziate con il soffritto, prendete una padella, metteteci un filo di olio e lo scalogno tritato, ora aggiungeteci i calamari precedentemente tagliati fate rosolare a fiamma viva per 3' e poi sfumate con del vino bianco e fate evaporare.

. Ora abbassate la fiamma, aggiungete i pisellini, i pomodorini e la passata di pomodoro. Poi, insaporite con del prezzemolo, pepe, sale e lasciate andare per 10/15' girando di tanto in tanto.

. Nel mentre tagliate delle fette di pane e tostatele. 

. Fate saltare in una padella ben calda i gamberoni che sfumerete con del vino bianco, ci vorrà qualche minuto. 

. Spegnete la zuppa e servitela con il pane e sopra i gamberoni.