Adoro il pesce, in realtà non lo mangio da tantissimo tempo solo qualche anno, ma da quando l'ho scoperto è diventata la mia priorità scoprirne tutte o quasi le sue peculiarità. Quanti tipi ci sono, come cucinarli, come abbinarli?
INGREDIENTI:
. 150gr di pisellini
(1 scatola)
. 8 calamari
. 4 gamberoni argentini
. 350gr di passata
di pomodoro
. pane q.b.
. 1 scalogno
. olio extravergine
d'oliva q.b.
. pepe nero q.b.
. sale fino q.b.
. prezzemolo q.b.
. vino bianco q.b.
. 10 pomodorini
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PROCEDIMENTO:
.Come prima cosa dovete pulire e tagliate i calamari, io ne ho considerati 4 a testa ma valutate voi in base anche alle dimensioni, teneteli da parte.
. Iniziate con il soffritto, prendete una padella, metteteci un filo di olio e lo scalogno tritato, ora aggiungeteci i calamari precedentemente tagliati fate rosolare a fiamma viva per 3' e poi sfumate con del vino bianco e fate evaporare.
. Ora abbassate la fiamma, aggiungete i pisellini, i pomodorini e la passata di pomodoro. Poi, insaporite con del prezzemolo, pepe, sale e lasciate andare per 10/15' girando di tanto in tanto.
. Nel mentre tagliate delle fette di pane e tostatele.
. Fate saltare in una padella ben calda i gamberoni che sfumerete con del vino bianco, ci vorrà qualche minuto.
. Spegnete la zuppa e servitela con il pane e sopra i gamberoni.