Questa sono io e le mie idee di sperimentazione, pasta sfoglia qualche barattolo aperto, frutta secca avanzata dal Natale, cosa farne?
Tortine mille gusti, una per ogni palato.
INGREDIENTI:
PER LA SFOGLIA
. 300gr di farina 00
. 1 cucchiaino di sale fino
. 2 tuorli
. 3 cucchiai di olio di semi
. 125ml di acqua
PER IL RIPENO
. confettura
(gusto a scelta)
. frutta secca (a scelta)
. crema di cioccolato
. mela
. crema pasticcera
. ricotta
. miele
. cioccolato fondente
. zuccherini, codette al cioccolato o colorate
. latte di avena q.b.
INGREDIENTI PER CIRCA 8/10 PZ
PROCEDIMENTO:
. Come prima cosa dovete preoccuparvi della pasta sfoglia, prendete una ciotola o una planetaria e metteteci la farina, il sale e mentre mescolate unite a filo la miscela di uova, olio e acqua. Dovete ottenere un'impasto liscio ed omogeneo e un pochino appiccicoso nel caso potete aggiungere 1/2 cucchiai di acqua. Continuate a lavorare per qualche minuto. Deve diventare un impasto elastico.
. Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per 1 ora.
. Nel mentre decidete come riempire i vostri girasoli, io ho elencato solo qualche prodotto che potete utilizzare ma qui sta a voi, vi dovete sbizzarrire.
. Una volta stesa la pasta, tagliate con un coppa pasta o anche semplicemente con un bicchiere dei bischetti e nel contro riempiteli con il gusto che volete
(ricotta e cioccolato, crema al cioccolato, crema pasticciera, confettura e frutta secca, mele e miele... ) in pratica divertitevi li potete fare anche tutti diversi.
. Riempite nel centro lasciando un bordo di almeno 3mm, sovrapponete con un'altro disco e aiutandovi con una forchetta incidente tutto intorno dovete chiuderli bene.
. Posizionateli sulla placca da forno, spennellate la parte superiore con del latte e lasciateci cadere dei decori (zuccherini, codette, pezzetti di noci o nocciole) questo oltre che a farli diventare belli da vedere vi aiuterà a distinguere i vari gusti.
. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20'.
. Sfornate e lasciate raffreddare.