GIRASOLI MILLE GUSTI

Questa sono io e le mie idee di sperimentazione, pasta sfoglia qualche barattolo aperto, frutta secca avanzata dal Natale, cosa farne? 

Tortine mille gusti, una per ogni palato.

INGREDIENTI:

 

PER LA SFOGLIA 

. 300gr di farina 00

. 1 cucchiaino di sale fino

. 2 tuorli

. 3 cucchiai di olio di semi

. 125ml di acqua 

 

PER IL RIPENO

. confettura

(gusto a scelta)

. frutta secca (a scelta)

. crema di cioccolato 

. mela 

. crema pasticcera 

. ricotta 

. miele 

. cioccolato fondente 

. zuccherini, codette al cioccolato o colorate

. latte di avena q.b.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 8/10 PZ


PROCEDIMENTO:

 

. Come prima cosa dovete preoccuparvi della pasta sfoglia, prendete una ciotola o una planetaria e metteteci la farina, il sale e mentre mescolate unite a filo la miscela di uova, olio e acqua. Dovete ottenere un'impasto liscio ed omogeneo e un pochino appiccicoso nel caso potete aggiungere 1/2 cucchiai di acqua. Continuate a lavorare per qualche minuto. Deve diventare un impasto elastico. 

. Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per 1 ora. 

. Nel mentre decidete come riempire i vostri girasoli, io ho elencato solo qualche prodotto che potete utilizzare ma qui sta a voi, vi dovete sbizzarrire. 

. Una volta stesa la pasta, tagliate con un coppa pasta o anche semplicemente con un bicchiere dei bischetti e nel contro riempiteli con il gusto che volete 

(ricotta e cioccolato, crema al cioccolato, crema pasticciera, confettura e frutta secca, mele e miele... ) in pratica divertitevi li potete fare anche tutti diversi. 

. Riempite nel centro lasciando un bordo di almeno 3mm, sovrapponete con un'altro disco e aiutandovi con una forchetta incidente tutto intorno dovete chiuderli bene. 

. Posizionateli sulla placca da forno, spennellate la parte superiore con del latte e lasciateci cadere dei decori (zuccherini, codette, pezzetti di noci o nocciole) questo oltre che a farli diventare belli da vedere vi aiuterà a distinguere i vari gusti. 

. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20'. 

. Sfornate e lasciate raffreddare.