Perché dopo tutto Milan l'è Milan! Ossobuco con polenta o risotto alla milanese con ossobuco, fatelo come volete ma ecco la sua ricettina tutta da provare.
INGREDIENTI:
. 1 ossobuco
. pisellini q.b. (80gr)
. 1 scalogno
. mix per soffritto q.b.
. vino bianco q.b.
. brodo di carne o
vegetale q.b.
. polenta q.b.
. farina 00 q.b.
. olio extravergine
d'oliva q.b.
. pepe nero q.b.
. sale fino q.b.
. prezzemolo q.b.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
PROCEDIMENTO:
. In un pentolino fate del brodo vegetale o di carne, ma se lo avete anche avanzato da qualche altra ricetta va benissimo.
. In una padella a parte, mettete un filo di olio e un cucchiaio del mix per soffritto e con lo scalogno tritato soffriggete. Nel mentre, prendete le bistecche e fategli lateralmente dei taglietti (durante la cottura almeno le bistecche non si arricciano).
. Prendete della farina e panate la vostra carne, mettetela nella padella a rosolare ambo i lati a fiamma viva per 3/4', sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e abbassate la fiamma.
. A questo punto aggiungete 2/3 mestoli di brodo, coprite con il coperchio e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per 1 ora girandolo a metà cottura.
. In fine aggiungete i pisellini, pepate, salate e fate cuocere ancora per una ventina di minuti.
. A parte, cuocete la polenta (non obbligatoria) io ho usato quella istantanea.
. A fine cottura della carne metteteci del prezzemolo tritato. Impiattate e servite caldo.