OSSOBUCO ALLA MILANESE

Perché dopo tutto Milan l'è Milan! Ossobuco con polenta o risotto alla milanese con ossobuco, fatelo come volete ma ecco la sua ricettina tutta da provare. 

INGREDIENTI:

 

. 1 ossobuco 

. pisellini q.b. (80gr)

. 1 scalogno 

. mix per soffritto q.b.

. vino bianco q.b.

. brodo di carne o

  vegetale q.b. 

. polenta q.b.

. farina 00 q.b.

. olio extravergine

  d'oliva q.b. 

. pepe nero q.b.

. sale fino q.b.

. prezzemolo q.b.

 

 

 

INGREDIENTI PER 1 PERSONA 


PROCEDIMENTO:

 

. In un pentolino fate del brodo vegetale o di carne, ma se lo avete anche avanzato da qualche altra ricetta va benissimo.

. In una padella a parte, mettete un filo di olio e un cucchiaio del mix per soffritto e con lo scalogno tritato soffriggete. Nel mentre, prendete le bistecche e fategli lateralmente dei taglietti (durante la cottura almeno le bistecche non si arricciano). 

. Prendete della farina e panate la vostra carne, mettetela nella padella a rosolare ambo i lati a fiamma viva per 3/4', sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e abbassate la fiamma. 

. A questo punto aggiungete 2/3 mestoli di brodo, coprite con il coperchio e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per 1 ora girandolo a metà cottura. 

. In fine aggiungete i pisellini, pepate, salate e fate cuocere ancora per una ventina di minuti. 

. A parte, cuocete la polenta (non obbligatoria) io ho usato quella istantanea.

. A fine cottura della carne metteteci del prezzemolo tritato. Impiattate e servite caldo.