BAVARESE AI MIRTILLI

Dolce realizzato per combattere la noia, golosissima di frutti rossi e soprattutto i mirtilli. Quel giorno ricordo che volevo sperimentare qualcosa ma non sapevo cosa. Avevo in casa della frutta, dello yogurt e voglia di qualcosa di fresco e quindi sognando l'estate, è nata la bavarese.

INGREDIENTI:

 

. 250gr di yogurt ai

  mirtilli (soia/avena)

. 125gr di mirtilli freschi

. 1 cucchiaio di zucchero    

  semolato

. 10gr di gelatina 

. 15gr di latte di soia 

. 1 bustina di vanillina 

. 10gr di zucchero a velo 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


PROCEDIMENTO:

 

. Ammorbidite in acqua fredda la gelatina (o colla di pesce) se si usa AGAR AGAR leggete sulla confezione come procedere.

. In una pentola versate il latte, lo zucchero e scaldate, spegnete ed unite lo yogurt, la vanillina e la gelatina. 

. Versate il composto in degli stampi, attendete che siano freddi e riponete in frigorifero per qualche ora. 

. Nel frattempo in un frullatore mettete i mirtilli (tenendone da parte qualcuno per guarnire) con lo zucchero a velo, poi filtrate eliminando i semi i le bucce.

. Sformate le bavaresi, cospargete con la crema di mirtilli, guarnite con quelli tenuti da parte e servite!