Dolce realizzato per combattere la noia, golosissima di frutti rossi e soprattutto i mirtilli. Quel giorno ricordo che volevo sperimentare qualcosa ma non sapevo cosa. Avevo in casa della frutta, dello yogurt e voglia di qualcosa di fresco e quindi sognando l'estate, è nata la bavarese.
INGREDIENTI:
. 250gr di yogurt ai
mirtilli (soia/avena)
. 125gr di mirtilli freschi
. 1 cucchiaio di zucchero
semolato
. 10gr di gelatina
. 15gr di latte di soia
. 1 bustina di vanillina
. 10gr di zucchero a velo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PROCEDIMENTO:
. Ammorbidite in acqua fredda la gelatina (o colla di pesce) se si usa AGAR AGAR leggete sulla confezione come procedere.
. In una pentola versate il latte, lo zucchero e scaldate, spegnete ed unite lo yogurt, la vanillina e la gelatina.
. Versate il composto in degli stampi, attendete che siano freddi e riponete in frigorifero per qualche ora.
. Nel frattempo in un frullatore mettete i mirtilli (tenendone da parte qualcuno per guarnire) con lo zucchero a velo, poi filtrate eliminando i semi i le bucce.
. Sformate le bavaresi, cospargete con la crema di mirtilli, guarnite con quelli tenuti da parte e servite!