Avete presente quei biscotti che quando li vedi ti viene voglia di prendere una bella tazza di latte fumante e tuffarceli dentro? Ecco avevo bisogno di trovare una ricetta che mi ricordasse quella sensazione.
INGREDIENTI:
. 250gr di farina 00
. 40gr di olio
extravergine d'oliva
. 1 uovo
. scorza di 1 limone
. 100gr di zucchero di
canna integrale
. 30gr di latte di avena
. 4gr di lievito per dolci
. uvetta a piacere
. zucchero a velo q.b.
INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI
PROCEDIMENTO:
. In una ciotola o planetaria, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone e date una mescolata. Aggiungete l'uovo, l'uvetta, l'olio e il latte a filo e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, coprite con della pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
. Prendete l'impasto tagliate dei pezzi da 40gr e formate dei filoncini, che adagerete su una placca da forno rivestita, distanziandoli l'uno dall'altro e con un coltello fategli una leggera incisione nel centro e cospargete con un pochino di zucchero semolato..
. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 25'. Sfornate e lasciate raffreddare poi spolverizzate con lo zucchero a velo.