RISO BOLLITO, CARCIOFI E MENTA

Ma chi lo ha detto che il riso bollito è triste o è solo per chi è ammalato? Ottimo perché lo potete gustare anche tiepido/freddo, pratico per una gita in montagna o un pranzo in spiaggia. Ve lo propongo in una versione molto fresca. 

 INGREDIENTI:

 

. 80gr di riso

  carnaroli/basmati 

. 4 carciofi interi surgelati 

. menta q.b.

. 1 scalogno 

. pepe nero q.b.

. olio extravergine 

  d'oliva q.b. 

. acqua q.b. 

INGREDIENTI PER 1 PERSONA 


PROCEDIMENTO: 

 

. Prendete i vostri carciofi e fateli scongelare.

. In una pentola con il sale grosso, mettete a bollire il vostro riso. Tempo di cottura dai 10'/15'. 

. Una volta scongelati i carciofi tagliateli in 4, prendete una padella e mettete un filo d'olio, lo scalogno tritato e soffriggete.

. Aggiungete i carciofi, sfumate con 1 bicchierino di acqua, coprite e lasciate cuocere a fiamma media per 10'. 

. A fine cottura dei carciofi aggiungete prima la menta tritata, scolate il riso e unite anch'esso. Pepate e date una bella mescolata.

. Mettete un filo di olio, unite ancora qualche fogliolina fresca di menta e servite. 

PROCEDIMENTO RISO:


1. OLIO E SCALOGNO PER SOFFRITTO

2. RISO BOLLITO

3. CARCIOFI TAGLIATI IN 4 



4. UNITE I VS. CARCIOFI

5. SFUMATE CON L'ACQUA E COPRITE

6. UNITE LA MENTA TRITATA



7. SCOLATE E UNITE IL RISO

8. PEPATE, COSPARGETE CON UN FILO D'OLIO 

9. IMPIATTATE, SPEZZETTATE QUALCHE FOGLIA DI MENTA E SERVITE