Ma chi lo ha detto che il riso bollito è triste o è solo per chi è ammalato? Ottimo perché lo potete gustare anche tiepido/freddo, pratico per una gita in montagna o un pranzo in spiaggia. Ve lo propongo in una versione molto fresca.
INGREDIENTI:
. 80gr di riso
carnaroli/basmati
. 4 carciofi interi surgelati
. menta q.b.
. 1 scalogno
. pepe nero q.b.
. olio extravergine
d'oliva q.b.
. acqua q.b.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
PROCEDIMENTO:
. Prendete i vostri carciofi e fateli scongelare.
. In una pentola con il sale grosso, mettete a bollire il vostro riso. Tempo di cottura dai 10'/15'.
. Una volta scongelati i carciofi tagliateli in 4, prendete una padella e mettete un filo d'olio, lo scalogno tritato e soffriggete.
. Aggiungete i carciofi, sfumate con 1 bicchierino di acqua, coprite e lasciate cuocere a fiamma media per 10'.
. A fine cottura dei carciofi aggiungete prima la menta tritata, scolate il riso e unite anch'esso. Pepate e date una bella mescolata.
. Mettete un filo di olio, unite ancora qualche fogliolina fresca di menta e servite.
PROCEDIMENTO RISO:
1. OLIO E SCALOGNO PER SOFFRITTO
2. RISO BOLLITO
3. CARCIOFI TAGLIATI IN 4
4. UNITE I VS. CARCIOFI
5. SFUMATE CON L'ACQUA E COPRITE
6. UNITE LA MENTA TRITATA
7. SCOLATE E UNITE IL RISO
8. PEPATE, COSPARGETE CON UN FILO D'OLIO
9. IMPIATTATE, SPEZZETTATE QUALCHE FOGLIA DI MENTA E SERVITE