Muffin dolce che possiamo dire simpatico, la definisco la piccola torta. Ti puoi togliere uno sfizio e soprattutto non ti fa venire voglia di mangiarti tutta una torta! Oltre tutto i muffin se decorati anche uno diverso dall'altro, possono diventare dei cupcake. QUINDI SBIZZARRITEVI!
INGREDIENTI:
. 300gr di cioccolato
fondente extra (80%)
. 100gr di burro
. 100ml di latte di soia
. 180gr di farina 00
. 120gr di zucchero
semolato
. 1 bustina di lievito
per dolci
. 4 albumi
. 2 tuorli
. 100gr di nocciole intere
INGREDIENTI PER 8 MUFFIN
PROCEDIMENTO:
. Mettete in un pentolino 100gr di cioccolato fondente, il burro e il latte, facendo sciogliere il tutto a fiamma moderata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
. Tritate il resto del cioccolato e tenetelo da parte. In una ciotola o planetaria unite la farina, lo zucchero, il lievito, la crema al cioccolato, i 2 tuorli ed il cioccolato tritato ed amalgamate bene il tutto.
. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino e incorporateli al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
. Ora prendete dei pirottini da muffin di carta o anche in alluminio e riempiteli a 2/3 del totale, se volete aiutatevi con il cucchiaio del gelato. (NON riempiteli di più perché durante la cottura lieviteranno). Sopra, cospargete con delle nocciole precedentemente tritate. (opzionale)
. Cuoceteli in forno già caldo a 180° statico per circa 20'.
. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
N.B.
Se volete potete mettere le nocciole tritate oltre che sopra anche all'interno dell'impasto.