MUFFIN ALLE NOCCIOLE

Muffin dolce che possiamo dire simpatico, la definisco la piccola torta. Ti puoi togliere uno sfizio e soprattutto non ti fa venire voglia di mangiarti tutta una torta! Oltre tutto i muffin se decorati anche uno diverso dall'altro, possono diventare dei cupcake. QUINDI SBIZZARRITEVI!

INGREDIENTI:

 

. 300gr di cioccolato

  fondente extra (80%)

. 100gr di burro

. 100ml di latte di soia

. 180gr di farina 00

. 120gr di zucchero

  semolato

. 1 bustina di lievito

  per dolci

. 4 albumi

. 2 tuorli 

. 100gr di nocciole intere

 

INGREDIENTI PER 8 MUFFIN 


PROCEDIMENTO:

 

. Mettete in un pentolino 100gr di cioccolato fondente, il burro e il latte, facendo sciogliere il tutto a fiamma moderata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

. Tritate il resto del cioccolato e tenetelo da parte. In una ciotola o planetaria unite la farina, lo zucchero, il lievito, la crema al cioccolato, i 2 tuorli ed il cioccolato tritato ed amalgamate bene il tutto. 

. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino e incorporateli al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

. Ora prendete dei pirottini da muffin di carta o anche in alluminio e riempiteli a 2/3 del totale, se volete aiutatevi con il cucchiaio del gelato. (NON riempiteli di più perché durante la cottura lieviteranno). Sopra, cospargete con delle nocciole precedentemente tritate. (opzionale)

. Cuoceteli in forno già caldo a 180° statico per circa 20'. 

. Sfornateli e lasciateli raffreddare. 

 

N.B.

 

Se volete potete mettere le nocciole tritate oltre che sopra anche all'interno dell'impasto.