Ricettina facile, veloce ma golosa. Ero a casa durante il mio periodo di quarantena, era fine marzo e da qualche giorno era sbocciata la primavera. Avevo voglia di preparare qualcosa per la colazione stanca di veder le confezioni di biscotti della varie marche e stanca di andare al supermercato, non sapendo più quale comprare. Ci voleva qualcosa di nuovo... forse l'ho trovato.
INGREDIENTI:
. 210gr di farina 00
. 60gr di olio di semi
. 30gr di olio extravergine
. 170gr di zucchero
semolato
. 1 uovo
. 30gr di caffè deciso
. 3gr di bicarbonato
. 150gr di cioccolato
fondente extra (80%)
INGREDIENTI PER 10 COOKIES
PROCEDIMENTO:
. Come prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Tagliate grossolanamente il cioccolato se usate una tavoletta (oppure potete usare le gocce) e tenetelo da parte.
. In una ciotola o planetaria, versate lo zucchero, la farina, il bicarbonato (lo trovate in farmacia o al supermercato) il sale, l'uovo, l'olio di semi e d'oliva, e mescolate il tutto, come ultimo aggiungete il caffè ormai tiepido.
. Una volta ottenuto un composto omogeneo dovete aggiungere il cioccolato e mescolare.
. Su una placca da forno rivestita, formate delle palline e disponetele molto distanziate tra loro (durante la cottura i biscotti si allargheranno) ci possono stare 5/6 biscotti per placca (quindi farete sicuramente 2 infornate).
. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 18/20'. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi spostateli e gustateveli.