COOKIES

Ricettina facile, veloce ma golosa. Ero a casa durante il mio periodo di quarantena, era fine marzo e da qualche giorno era sbocciata la primavera. Avevo voglia di preparare qualcosa per la colazione stanca di veder le confezioni di biscotti della varie marche e stanca di andare al supermercato, non sapendo più quale comprare. Ci voleva qualcosa di nuovo... forse l'ho trovato.

INGREDIENTI:

 

. 210gr di farina 00

. 60gr di olio di semi

. 30gr di olio extravergine 

. 170gr di zucchero

  semolato

. 1 uovo

. 30gr di caffè deciso

. 3gr di bicarbonato 

. 150gr di cioccolato  

  fondente extra (80%)

 

INGREDIENTI PER 10 COOKIES 


PROCEDIMENTO:

 

. Come prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Tagliate grossolanamente il cioccolato se usate una tavoletta (oppure potete usare le gocce)  e tenetelo da parte.

. In una ciotola o planetaria, versate lo zucchero, la farina, il bicarbonato (lo trovate in farmacia o al supermercato) il sale, l'uovo, l'olio di semi e d'oliva, e mescolate il tutto, come ultimo aggiungete il caffè ormai  tiepido.

. Una volta ottenuto un composto omogeneo dovete aggiungere il cioccolato e mescolare. 

. Su una placca da forno rivestita, formate delle palline e disponetele molto distanziate tra loro (durante la cottura i biscotti si allargheranno) ci possono stare 5/6 biscotti per placca (quindi farete sicuramente 2 infornate).

. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 18/20'. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi spostateli e gustateveli.