Svegliaaaaa è mattina, anzi è arrivato il weekend! Pancake facilissimi da preparare ma visto che in settimana si è sempre di corsa, dedico il sabato o la domenica a questo sfizio. Ottimo anche freddo, riscaldato, perfetto per il brunch, inoltre si possono anche surgelare. Abbinateli come più vi piace, con le confetture, le creme alla nocciola, con lo yogurt e la frutta... inoltre potete anche realizzarli nella versione salata, ottimi come alternativa al pane.
INGREDIENTI:
. 150gr di farina 00
. 50gr di zucchero
. 200gr di acqua
. 2 cucchiaini di olio
d'oliva
. 1 pizzico di sale fino
. 1 cucchiaino di lievito
per dolci
. gocce di cioccolato q.b.
. cacao amaro in polvere
q.b.
. confetture/crema
nocciola q.b.
INGREDIENTI PER CIRCA 10 PANCAKE
PROCEDIMENTO:
. Prendete una ciotola, mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e date una mescolata.
. Ora unite poco alla volta, continuando a mescolare, l'olio e l'acqua. Fate attenzione a non formare i grumi. Tuttalpiù aiutatevi con l'utilizzo di una frusta.
. Riscaldate una padella antiaderente, che ungerete leggermente con un filo di olio, e con l'aiuto di un mestolo, versatelo nel centro della padella. Appena compariranno le bolle dovrete girare il pancake e continuare la cottura per pochi secondi.
. Procedete così, fino al termine dell'impasto, serviteli e gustateli come più vi piace.