Inverno, neve, camino... cioccolato si ma con le noci! Da fare quasi ad occhi chiusi, non vi dico il PROFUMO DI CIOCCOLATO che si sprigiona in tutta la casa. Pronti a diffondere il buon umore?
INGREDIENTI:
. 80gr di cioccolato
fondente(almeno 75%)
. 330gr di acqua naturale
(temperatura ambiente)
. 225gr di farina 00
. 200gr di zucchero
semolato
. 90gr di olio di semi
. 1 bustina di lievito
per dolci
. 1 scorza di limone
. 100gr di noci sgusciate
PROCEDIMENTO:
. Tritate finemente il cioccolato e tenete da parte.
. Prendete un tegame, versarci l'acqua e scaldate, quando l'acqua inizia a scaldarsi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere.
. Continuando a mescolare aggiungeteci il cioccolato ed amalgamate senza formare i grumi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
. Una volta freddo aggiungete la farina, l'olio a filo, la scorza del limone, le noci sgusciate e tritate grossolanamente e mescolate il tutto.
. Oliate e infarinate una teglia da plumcake, versateci l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 50', prima di sfornare fate la prova STECCHINO!
. Sfornate e lasciate raffreddare, una volta freddo spolverizzate con lo zucchero a velo e delle noci tritate.
N.B.
Volendo le noci possono essere sostituite anche dalle nocciole, oppure si possono mettere e variare il gusto del cioccolato, usando quello aromatizzato all'arancia e utilizzando la buccia d'arancia invece che quella di limone.