PLUMCAKE CIOCCOLATO E NOCI VEGAN

Inverno, neve, camino... cioccolato si ma con le noci! Da fare quasi ad occhi chiusi, non vi dico il PROFUMO DI CIOCCOLATO che si sprigiona in tutta la casa. Pronti a diffondere il buon umore?

INGREDIENTI:

 

. 80gr di cioccolato  

  fondente(almeno 75%)

. 330gr di acqua naturale

  (temperatura ambiente)

. 225gr di farina 00

. 200gr di zucchero

  semolato

. 90gr di olio di semi

. 1 bustina di lievito

  per dolci

. 1 scorza di limone 

. 100gr di noci sgusciate 

 


PROCEDIMENTO:

 

. Tritate finemente il cioccolato e tenete da parte.

. Prendete un tegame, versarci l'acqua e scaldate, quando l'acqua inizia a scaldarsi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere.

. Continuando a mescolare aggiungeteci il cioccolato ed amalgamate senza formare i grumi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

. Una volta freddo aggiungete la farina, l'olio a filo, la scorza del limone, le noci sgusciate e tritate grossolanamente e mescolate il tutto.

. Oliate e infarinate una teglia da plumcake, versateci l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 50', prima di sfornare fate la prova STECCHINO! 

. Sfornate e lasciate raffreddare, una volta freddo spolverizzate con lo zucchero a velo e delle noci tritate. 

 

N.B.

 

Volendo le noci possono essere sostituite anche dalle nocciole, oppure si possono mettere e variare il gusto del cioccolato, usando quello aromatizzato all'arancia e utilizzando la buccia d'arancia invece che quella di limone.