ROSE DEL DESERTO

Apri la tua dispensa, guardi cosa hai in giro e cosa ti ispira, vuoi provare una ricettina divertente e sfiziosa? Ecco che ho trovato dei cereali, quindi dopo essere rimasta indecisa se fare la cheesecake, alla fine ho optato per dei biscottini molto originali e soft.

INGREDIENTI:

 

. 150gr di farina 00

. 1 uovo

. 130gr di cornflakes 

. 60gr di latte di avena

. 30gr di olio di semi

. 60gr di zucchero 

  integrale di canna

. un pizzico di sale fino

. 1/2 bustina di lievito

  per dolci

. buccia di 1 arancia

. zucchero a velo q.b.

 

INGREDIENTI PER 20 ROSE 


PROCEDIMENTO:

 

. In una ciotola mettete lo zucchero, l'uovo, il sale, le bucce di arancia e mescolate il tutto. Aggiungete a filo l'olio, il latte e poco alla volta la farina ed il lievito cercando di non formare i grumi. 

. L'impasto sarà sicuramente appiccicoso ma è normale, con l'aiuto di un cucchiaio prelevate un po' dell'impasto (come una pallina) e tuffatela nel piatto dove avrete messo i cornflakes e impanate. Una volta impanata spostate le vostre rose su una placca da forno e distanziatele. 

. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 20'. (Devono dorare).

. Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo. 

 

N.B.

 

Se volete rendere le rose ancora più golose, nell'impasto potete aggiungere dei pezzetti di frutta secca, di uvetta o qualche goccia di cioccolato.