Apri la tua dispensa, guardi cosa hai in giro e cosa ti ispira, vuoi provare una ricettina divertente e sfiziosa? Ecco che ho trovato dei cereali, quindi dopo essere rimasta indecisa se fare la cheesecake, alla fine ho optato per dei biscottini molto originali e soft.
INGREDIENTI:
. 150gr di farina 00
. 1 uovo
. 130gr di cornflakes
. 60gr di latte di avena
. 30gr di olio di semi
. 60gr di zucchero
integrale di canna
. un pizzico di sale fino
. 1/2 bustina di lievito
per dolci
. buccia di 1 arancia
. zucchero a velo q.b.
INGREDIENTI PER 20 ROSE
PROCEDIMENTO:
. In una ciotola mettete lo zucchero, l'uovo, il sale, le bucce di arancia e mescolate il tutto. Aggiungete a filo l'olio, il latte e poco alla volta la farina ed il lievito cercando di non formare i grumi.
. L'impasto sarà sicuramente appiccicoso ma è normale, con l'aiuto di un cucchiaio prelevate un po' dell'impasto (come una pallina) e tuffatela nel piatto dove avrete messo i cornflakes e impanate. Una volta impanata spostate le vostre rose su una placca da forno e distanziatele.
. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 20'. (Devono dorare).
. Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
N.B.
Se volete rendere le rose ancora più golose, nell'impasto potete aggiungere dei pezzetti di frutta secca, di uvetta o qualche goccia di cioccolato.