Facilissimo anzi direi quasi banale, ma piattino con quel sapore in più dato dallo zafferano. Provatelo anche con la pasta fresca, il sughetto si presta meglio e se volete potete anche frullare le zucchine.
INGREDIENTI:
. 80gr di tagliatelle di
kamut oppure vedete
la ricetta della pasta fresca all'uovo sempre nel blog.
. 1/2 cucchiaino di
zafferano
. 1 zucchina media
. pepe nero q.b.
. olio extravergine
d'oliva q.b.
. 1 scalogno
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
PROCEDIMENTO:
. Procedete tagliando a cubetti la vostra zucchina. Prendete una pentola e metteteci la zucchina un bicchiere di acqua e fate appassire. (nel casso la stessa cosa la potete fare mettendola nel microonde). Deve diventare morbida da non bollita, ci vorrà qualche minuto.
. Eliminate l'acqua in eccesso e togliete la zucchina, nella pentola fate un breve soffritto con uno scalogno e dell'olio, rimetteteci la zucchina e fatela saltare, deve dorare, aggiungete sale, pepe nero e lo zafferano solo verso la fine.
. Nel mentre cuocete la pasta, scolatela e mischiatela con le zucchine, volendo le potete anche frullare se volete creare una crema oppure schiacciare con una forchetta.
. Servite con una macinata di pepe.