TAGLIATELLE DI KAMUT ALLE              ZUCCHINE SALTATE E ZAFFERANO

Facilissimo anzi direi quasi banale, ma piattino con quel sapore in più dato dallo zafferano. Provatelo anche con la pasta fresca, il sughetto si presta meglio e se volete potete anche frullare le zucchine. 

INGREDIENTI:

 

. 80gr di tagliatelle di

  kamut oppure vedete

  la ricetta della pasta fresca all'uovo sempre nel blog.

. 1/2 cucchiaino di

  zafferano

. 1 zucchina media 

. pepe nero q.b. 

. olio extravergine

  d'oliva q.b. 

. 1 scalogno

 

INGREDIENTI PER 1 PERSONA 


PROCEDIMENTO:

 

. Procedete tagliando a cubetti la vostra zucchina. Prendete una pentola e metteteci la zucchina un bicchiere di acqua e fate appassire. (nel casso la stessa cosa la potete fare mettendola nel microonde). Deve diventare morbida da non bollita, ci vorrà qualche minuto. 

. Eliminate l'acqua in eccesso e togliete la zucchina, nella pentola fate un breve soffritto con uno scalogno e dell'olio, rimetteteci la zucchina e fatela saltare, deve dorare, aggiungete sale, pepe nero e lo zafferano solo verso la fine. 

. Nel mentre cuocete la pasta, scolatela e mischiatela con le zucchine, volendo le potete anche frullare se volete creare una crema oppure schiacciare con una forchetta.

. Servite con una macinata di pepe.