CANTUCCI VEGAN

Ero stata invitata a cena e quindi cosa porto ai proprietari di casa? La torta? Umm..troppo scontata e poi se non piace a tutti?

Quindi ho optato per i biscotti molto sfiziosi sono più apprezzati e poi possono durare anche più tempo. 

Quindi ho scelto l'accoppiata vincente vin santo e cantucci!

INGREDIENTI:

 

. 150gr di farina 00

. 65gr di zucchero

  semolato

. 25ml di olio si semi 

. 60gr di latte di riso (soia)

. 50gr di mandorle intere

. 8gr di lievito per dolci

. latte vegetale q.b

  (per spennellare)

 

INGREDIENTI PER 20 CANTUCCI CIRCA


PROCEDIMENTO:

 

. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola (o planetaria) ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

. Dividete l'impasto ottenuto in 2 parti uguali, stendetelo in modo da ottenere 2 filoncini.

. Adagiate i due filoncini di impasto su di una teglia foderata con la carta forno, spennellateli   con il latte vegetale ed cuocete in forno già caldo a 170° statico per 30'. 

. Trascorsi i prima 30' di cottura togliete i filoncini dal forno e tagliateli a fette trasversali non troppo sottili altrimenti si spaccheranno. (usate un coltello che tagli molto bene) 

. Infornate nuovamente per 10 minuti in modalità grill (5 minuti per lato)

. Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. 

 

N.B.

 

Dovete assolutamente provarli con del buon VINSANTO o un buon PASSITO, io e la mia famiglia ce li siamo gustati davanti al camino e vi dico solo uno tira l'alto.