Ero stata invitata a cena e quindi cosa porto ai proprietari di casa? La torta? Umm..troppo scontata e poi se non piace a tutti?
Quindi ho optato per i biscotti molto sfiziosi sono più apprezzati e poi possono durare anche più tempo.
Quindi ho scelto l'accoppiata vincente vin santo e cantucci!
INGREDIENTI:
. 150gr di farina 00
. 65gr di zucchero
semolato
. 25ml di olio si semi
. 60gr di latte di riso (soia)
. 50gr di mandorle intere
. 8gr di lievito per dolci
. latte vegetale q.b
(per spennellare)
INGREDIENTI PER 20 CANTUCCI CIRCA
PROCEDIMENTO:
. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola (o planetaria) ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
. Dividete l'impasto ottenuto in 2 parti uguali, stendetelo in modo da ottenere 2 filoncini.
. Adagiate i due filoncini di impasto su di una teglia foderata con la carta forno, spennellateli con il latte vegetale ed cuocete in forno già caldo a 170° statico per 30'.
. Trascorsi i prima 30' di cottura togliete i filoncini dal forno e tagliateli a fette trasversali non troppo sottili altrimenti si spaccheranno. (usate un coltello che tagli molto bene)
. Infornate nuovamente per 10 minuti in modalità grill (5 minuti per lato)
. Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
N.B.
Dovete assolutamente provarli con del buon VINSANTO o un buon PASSITO, io e la mia famiglia ce li siamo gustati davanti al camino e vi dico solo uno tira l'alto.