Ecco un tema a volte scomodo, la torta di compleanno! Per chi ha la fortuna di fare il compleanno nella bella stagione (in estate) le classiche torte con panna, cioccolato e creme varie, potrebbero risultare troppo pesanti. Durante le estati con caldo anche torrido ci vuole qualcosa di davvero fresco! La prima cosa che ci potrebbe venire in mente è un bel semifreddo o un gelato, ma io mi sono voluta far prendere dalla fantasia e visto che il regalo era una gita a Napoli (patria della pizza) anche la torta doveva rispecchiare il tema quindi una bella pizza...ma di FRUTTA!
INGREDIENTI:
. anguria 1 fetta intera
(se possibile il centro
almeno è più grande)
. 2 pesche
. 3 albicocche
. qualche mirtillo
. 1 kiwi
. qualche lampone
. 20 gr di nocciole tritate
PROCEDIMENTO:
. Come prima cosa dovete scegliere una fetta di anguria bella grande, spessa circa 2 cm. Dividete la fetta in 4 e poi in 8 fette (una volta riempita con la frutta diventerà difficile dividerla in spicchi).
. Mettete la vostra anguria in un piatto o tortiera, iniziate tagliando il resto della frutta a spicchi e distribuiteli a piacimento su ogni spicchio della vostra anguria. Io ho elencato qualche tipo di frutta ma vi potete divertire in base ai vostri gusti.
. In fine decorate con della granella di nocciole. Mettete in frigorifero ed estraete quando la dovete servire, deve essere bella fresca.