BISCOTTI AL CAFFE'

Eccomiiiii aprendo la casellina del calendario oggi ci troverete una di quelle ricette per iniziare al meglio la giornata, insomma questi biscotti vi daranno la giusta CariCa! Mi sono fatta aiutare da un buon caffè @nespresso ☕️

INGREDIENTI:

 

 

250gr di farina 00

90gr di zucchero semolato

1 bustina vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

30gr di gocce di cioccolato fondente

55gr di caffè forte

1 uovo

50gr di olio di semi

75gr di fecola di patate 

 

 


PROCEDIMENTO:

 

Come prima cosa vi conviene fare il caffè e lasciarlo intiepidire.

Nel mentre in una ciotola, versate la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la fecola, le gocce e date una mescolata. Ora unite l’olio, l’uovo il caffè ed mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Spostatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate dei filoncini spessi che taglierete in tozzetti da 5cm, passate un lato in una ciotolina con lo zucchero semolato e poi disponeteli sulla placca da forno rivestita con la parte zuccherata sopra. Cuocete in forno statico già caldo a 180º per 20’. Non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno durissimi quindi devono leggermente dorare. Sfornate e lasciateli raffreddare.