BISCOTTI AL MANDARINO

23 Dicembre, ultimo giorno di lavoro da ufficio prima di mettersi a lavoro in cucina😅 3 giorni ci attendono, 24-25-26 tra pesce, carne, dolci, paste...

Oggi vi svelo una ricetta a base di un Frutto che per me è molto Natalizio.

Il Mandarino!!!

INGREDIENTI:

 

280gr di farina 00

95gr di zucchero semolato

75gr di olio di semi

25gr di fecola di patate

50gr di succo mandarini + scorza

1 uovo

8gr di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

zucchero a velo q.b.

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata dei mandarini e sbattete brevemente. Aggiungete il succo, l’olio e date una mescolata. In fine incorporate la farina, il lievito, la vanillina, la fecola e amalgamate bene fino ad ottenere una bella palla liscia ed omogenea. Spostate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate brevemente a mano. Formate delle palline grosse circa come una noce e adagiatele su una placca da forno rivestita. Una volta realizzate tutte le palline, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e cuocete in forno statico già caldo a 180Âș per 18/20’. Si devono dorare leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare!