BISCOTTONI DA INZUPPO

Avete presente quei biscotti che quando li vedi ti viene voglia di prendere una bella tazza di latte fumante e tuffarceli dentro? Ecco avevo bisogno di trovare una ricetta che mi ricordasse quella sensazione. 

INGREDIENTI:

 

250gr di farina 00

40gr di olio extravergine d'oliva 

1 uovo 

scorza di 1 limone 

100gr di zucchero di canna integrale 

30gr di latte di avena 

4gr di lievito per dolci

uvetta a piacere 

zucchero a velo q.b.

 

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola o planetaria, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone e date una mescolata. Aggiungete l'uovo, l'uvetta, l'olio e il latte a filo e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, coprite con della pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora. Prendete l'impasto tagliate dei pezzi da 40gr e formate dei filoncini, che adagerete su una placca da forno rivestita, distanziandoli l'uno dall'altro e con un coltello fategli una leggera incisione nel centro e cospargete con un pochino di zucchero semolato. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 25'. Sfornate e lasciate raffreddare poi spolverizzate con lo zucchero a velo.