CANTUCCI VEGAN

Ero stata invitata a cena e quindi cosa porto ai proprietari di casa? La torta? Umm..troppo scontata e poi se non piace a tutti?

Quindi ho optato per i biscotti molto sfiziosi sono più apprezzati e poi possono durare anche più tempo. 

Quindi ho scelto l'accoppiata vincente vin santo e cantucci!

INGREDIENTI:

 

150gr di farina 00

65gr di zucchero

25ml di olio si semi

60gr di latte di soia o avena

50gr di mandorle intere

8gr di lievito per dolci

latte vegetale q.b (per spennellare)

 


PROCEDIMENTO:

 

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Dividete l'impasto ottenuto in 2 parti uguali, stendetelo in modo da ottenere 2 filoncini.

Adagiate i due filoncini di impasto su di una teglia foderata con la carta forno, spennellateli con il latte vegetale ed cuocete in forno già caldo a 170° statico per 30'.

Trascorsi i prima 30' di cottura togliete i filoncini dal forno e tagliateli a fette trasversali non troppo sottili altrimenti si spaccheranno. (usate un coltello che tagli molto bene)

Infornate nuovamente per 10 minuti in modalità grill (5 minuti per lato)

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.

Gustateli al mattino, al pomeriggio o anche come dolcetto alla sera magari con un buon passito😋