CHEESECAKE LIGHT

Una delle Torte più versatili di sempre. Sempre molto apprezzate tanto è vero che il BIS non manca mai

Frutti di bosco con Coulis ai lamponi - Frutti Rossi con Coulis ai mirtilli - Pesche con Coulis alle pesche

- Fichi e noci con Coulis ai fichi e miele... 

INGREDIENTI:

 

PER LA BASE

250gr di biscotti secchi

100ml di olio di semi

 

PER LA CREMA

1 vasetto da 125gr di yogurt di soia bianco

1 vasetto da 125gr di yogurt di soia ai mirtilli (per la versione ai frutti di bosco) Altrimenti bianco/ altra frutta

500gr di ricotta di capra/formaggio spalmabile

50 gr di zucchero semolato

10gr di colla di pesce

 

PER LA COULIS:

300gr di frutta (frutti di bosco, pesche, fichi...)

2 cucchiai di succo di limone

60gr di zucchero a velo

 

PER DECORARE

frutta

menta

amaretti/meringhe 


PROCEDIMENTO: 

 

Per la base, come prima cosa dovete frantumare i biscotti. A mano o con il tritatutto. Con il primo metodo, li chiudete in un sacchetto da freezer e li battete con un mattarello (o tritacarne): otterrete una grana irregolare. Con il secondo metodo dovrete utilizzare un frullatore. Versate i biscotti ridotti in polvere nell'olio e mescolate delicatamente. Se rimane duro, aggiungete un po’ di olio; se troppo liquido qualche biscotto. Stendete il composto sul fondo dello stampo, 22cm, livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete il vostro stampo in frigorifero per almeno 1ora, si deve indurire).

Nel mentre mettete a bagno in acqua fredda la vostra colla di pesce per 10'.

Mentre la colla di pesce si ammorbidisce, dovete procedere con la preparazione della crema, in una ciotola o planetaria amalgamate, la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Strizzate la colla di pesce, mettetela in un pentolino con un cucchiaio della crema e scaldatela senza farla bollire. Incorporate il composto al resto della crema e versatelo sulla base ai biscotti. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore. Per la Coulis. Con un frullatore, frullate la frutta, mettete il succo di limone e lo zucchero a velo, trasferite in una padella e cuocete fino a che non si rapprenda. Poi raffreddatelo.

PROCEDIMENTO DELLA CHEESECAKE:


1. TRITATE I BISCOTTI

2. METTETELI IN UNA CIOTOLA 

3. UNITE L'OLIO



4. CON L'AIUTO DEL DORSO DEL CUCCHIAIO, STENDETE L'IMPASTO

    NELLA TORTIERA

5. FRUTTI ROSSI, FRULLATELI

6. METTETE IL COMPOSTO IN UNA PADELLA CON LO ZUCCHERO A VELO E

    FORMATE LO SCIROPPO. PASSATELO NEL COLINO PER ELIMINARE I SEMI



7. SFORMATELA, COMPONETE E DECORATE A VS. PIACIMENTO LA 

    TORTA