CIAMBELLA ALL'ACE

Torta fresca, dal sapore quasi estivo, la torta ace io l'ho realizzata durante il periodo di Pasqua per una cena tra amici, ma è assolutamente da provare anche per una merenda!

INGREDIENTI:

 

3 uova

220gr di zucchero semolato

200gr di carote pelate

1/2 limone

1 arancia 

120gr di olio di semi

220gr di farina 00

30gr di amido di mais 

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

zucchero a velo q.b.

scorzette di arancia e limone

 

 


PROCEDIMENTO:

 

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Pelate le carote e frullate con l'olio fino ad avere un composto di un bel arancione. Aggiungete la scorza e il succo dell'arancio e poi anche il succo e la scorza del limone ed infine il sale. Amalgamate il tutto, aggiungete la farina, l'amido e il lievito, mescolate bene e versate l'impasto in una tortiera o in uno stampo a ciambella da 24cm precedentemente oliata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 175° statico per 45', ma fate la prova STECCHINO prima di estrarre. Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia e limone.