Torta fresca, dal sapore quasi estivo, la torta ace io l'ho realizzata durante il periodo di Pasqua per una cena tra amici, ma è assolutamente da provare anche per una merenda!
INGREDIENTI:
3 uova
220gr di zucchero semolato
200gr di carote pelate
1/2 limone
1 arancia
120gr di olio di semi
220gr di farina 00
30gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b.
scorzette di arancia e limone
PROCEDIMENTO:
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Pelate le carote e frullate con l'olio fino ad avere un composto di un bel arancione. Aggiungete la scorza e il succo dell'arancio e poi anche il succo e la scorza del limone ed infine il sale. Amalgamate il tutto, aggiungete la farina, l'amido e il lievito, mescolate bene e versate l'impasto in una tortiera o in uno stampo a ciambella da 24cm precedentemente oliata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 175° statico per 45', ma fate la prova STECCHINO prima di estrarre. Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia e limone.
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