CIAMBELLINE AL MIELE

Anno Nuovo 2021! Pronta per tenervi compagnia con Nuove Ricette tutte da Provare☺️

Iniziamo con...

INGREDIENTI:

 

300gr di farina 00

1 uovo pasta gialla 1 tuorlo

60gr di miele (acacia, millefiori)

40gr di zucchero semolato

3gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

scorza di 1 Arancia

80gr di olio di semi

decori a scelta

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate l’uovo, il tuorlo, il miele, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio e mescolate velocemente. Ora unite la farina, il lievito e mescolate bene. Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastate per qualche minuto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Formate delle palline da 40gr, dividetele in 2 per formare poi dei vermicelli, intrecciarli tra loro e chiudeteli al fine di formare una ciambellina. Disponete tutte le ciambelle su una placca da forno foderata e cuocete in forno già caldo statico a 180º per 15’. Una volta dorati sfornate e lasciate raffreddare prima di spennellare con del miele e i decori che avete scelto.