CIAMBELLINE AL VINO

A fine di una bella cenetta con del buon vino rosso che vi ha accompagnato per tutta la serata, ci vuole un piccolo sfizio e per continuare con gli abbinamenti di sapori cosa ne dite di ciambellone al vino rosso?

INGREDIENTI:

 

135gr di vino rosso

500gr di farina 00

125gr di olio di semi

150gr di zucchero semolato

1/2 cucchiaio di semi di anice

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

zucchero semolato per  decorare q.b.

 

INGREDIENTI PER 40 CIAMBELLINE


PROCEDIMENTO:

 

In un bicchiere mettere i semi di anice con il vino e tenere da parte. In una ciotola o planetaria versateci la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate e a filo e unite l'olio, il vino con i semi e impastate bene. Una volta creata la palla, dovete formare i biscotti. Quindi staccate dei pezzetti di 30gr, scaldate con le mani e create dei filoncini che li arrotolerete congiungendo le estremità e dandogli la tipica forma della ciambellina. Una volta formate le ciambelle, prendete un piatto, metteteci lo zucchero e tuffateci le ciambelline, le dovete impanare solo da una parte, poi adagiatele su una placca da forno rivestita, con la parte zuccherata verso l'alto e mantenete la distanza tra una e l'altra. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 25'. Con questo impasto verranno circa 40 ciambelline quindi dovrete fare più infornate. Sfornate e lasciate raffreddare.