A fine di una bella cenetta con del buon vino rosso che vi ha accompagnato per tutta la serata, ci vuole un piccolo sfizio e per continuare con gli abbinamenti di sapori cosa ne dite di ciambellone al vino rosso?
INGREDIENTI:
135gr di vino rosso
500gr di farina 00
125gr di olio di semi
150gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaio di semi di anice
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero semolato per decorare q.b.
INGREDIENTI PER 40 CIAMBELLINE
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere mettere i semi di anice con il vino e tenere da parte. In una ciotola o planetaria versateci la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate e a filo e unite l'olio, il vino con i semi e impastate bene. Una volta creata la palla, dovete formare i biscotti. Quindi staccate dei pezzetti di 30gr, scaldate con le mani e create dei filoncini che li arrotolerete congiungendo le estremità e dandogli la tipica forma della ciambellina. Una volta formate le ciambelle, prendete un piatto, metteteci lo zucchero e tuffateci le ciambelline, le dovete impanare solo da una parte, poi adagiatele su una placca da forno rivestita, con la parte zuccherata verso l'alto e mantenete la distanza tra una e l'altra. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 25'. Con questo impasto verranno circa 40 ciambelline quindi dovrete fare più infornate. Sfornate e lasciate raffreddare.
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