CIAMBELLONE 12 CUCCHIAI

Ecco una torta salva vita, avevo comprato gli ingredienti per una torta margherita da fare per colazione, ma come al solito, deve succedere qualcosa, ed infatti la mia pesa mi ha abbandonato e quindi cosa usare? Un semplice cucchiaio e così la colazione era salva e poi giuro il giorno seguente ho comprato le nuove batterie!

INGREDIENTI:

 

12 cucchiai di zucchero semolato

3 uova

12 cucchiai di acqua 

12 cucchiai di olio di semi

12 cucchiai di farina 00

1 limone buccia + succo

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

 


PROCEDIMENTO:

 

Montate con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungete la buccia del limone, il succo, il sale, l'olio, l'acqua e mescolate il tutto. Incorporate la farina, il lievito e mescolate brevemente. Versate l'impasto in uno stampo (io ho usato la ciambella da 24cm, per averla più alta usatene una da 22cm) precedentemente oliato e infarinato, cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 40' , fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Una volta freddo decorate con lo zucchero a velo.