Ricettina facile, veloce ma golosa. Ero a casa durante il mio periodo di quarantena, era fine marzo e da qualche giorno era sbocciata la primavera. Avevo voglia di preparare qualcosa per la colazione stanca di veder le confezioni di biscotti della varie marche e stanca di andare al supermercato, non sapendo più quale comprare. Ci voleva qualcosa di nuovo... forse l'ho trovato.
INGREDIENTI:
210gr di farina 00
60gr di olio di semi
30gr di olio extravergine d’oliva
170gr di zucchero semolato
1 uovo
30gr di caffè deciso
3gr di bicarbonato
150gr di cioccolato fondente(80%)
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER 10 COOKIES
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Tagliate grossolanamente il cioccolato se usate una tavoletta (oppure potete usare le gocce) e tenetelo da parte.
In una ciotola versate lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il sale, l'uovo, l'olio di semi e d'oliva, e mescolate il tutto, come ultimo aggiungete il caffè ormai tiepido.
Una volta ottenuto un composto omogeneo dovete aggiungere il cioccolato ed impastare bene.
Ora formate delle palline e adagiatele su una placca da forno rivestita, disponetele molto distanziate tra loro perché durante la cottura i biscotti si allargheranno, ci possono stare 5/6 biscotti per placca (quindi farete sicuramente 2 infornate). Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 18/20'. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, SCRIVIMI E CONDIVIDI CON ME LE TUE RICETTE.
Questo sito è stato realizzato con Jimdo! Registra il tuo sito gratis su https://it.jimdo.com