COOKIES FRUTTA SECCA E CANNELLA

Buongiorno a questo bianco Lunedì☃️ inizia una nuova settimana, la fine dell’anno si avvicina e cosa c’è di meglio che preparare biscotti con quello che abbiamo avanzato dal Natale? Dopo tutto la frutta secca e la cannella sono un Must delle feste e chi non ne ha un po’ nella dispensa?

INGREDIENTI:

 

180gr di farina 1 integrale

6gr di lievito per dolci

40gr di latte vegetale (soia/avena)

80gr di zucchero integrale di canna

70gr di olio di semi

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di noce moscata

1 pizzico di sale fino

80gr di noci + nocciole (tritate)

 


PROCEDIMENTO:

 

Come prima cosa, se avete la frutta secca intera, iniziate a sgusciarla e tritarla non troppo grossa e mettete da parte. Prendete una ciotola e versateci tutto in resto degli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferitelo un un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate per qualche minuto a mano. Ora stendetelo dello spessore di circa 1 cm e formate i cookies (io ho usato un bicchiere). Disponeteli su una placca da forno rivestita e infine cospargete ogni biscotto con il trito di frutta secca tenuto da parte, fate una leggera pressione per far aderire bene. Cuocete in forno statico a 180º per 18’ circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

N.B.

INGREDIENTI PER  12PZ CIRCA