Buongiorno a questo bianco Lunedì☃️ inizia una nuova settimana, la fine dell’anno si avvicina e cosa c’è di meglio che preparare biscotti con quello che abbiamo avanzato dal Natale? Dopo tutto la frutta secca e la cannella sono un Must delle feste e chi non ne ha un po’ nella dispensa?
INGREDIENTI:
180gr di farina 1 integrale
6gr di lievito per dolci
40gr di latte vegetale (soia/avena)
80gr di zucchero integrale di canna
70gr di olio di semi
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale fino
80gr di noci + nocciole (tritate)
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa, se avete la frutta secca intera, iniziate a sgusciarla e tritarla non troppo grossa e mettete da parte. Prendete una ciotola e versateci tutto in resto degli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferitelo un un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate per qualche minuto a mano. Ora stendetelo dello spessore di circa 1 cm e formate i cookies (io ho usato un bicchiere). Disponeteli su una placca da forno rivestita e infine cospargete ogni biscotto con il trito di frutta secca tenuto da parte, fate una leggera pressione per far aderire bene. Cuocete in forno statico a 180º per 18’ circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
N.B.
INGREDIENTI PER 12PZ CIRCA
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, SCRIVIMI E CONDIVIDI CON ME LE TUE RICETTE.
Questo sito è stato realizzato con Jimdo! Registra il tuo sito gratis su https://it.jimdo.com