CROSTATA  CONFETTURA E CREMA AL CIOCCOLATO VEGAN

Primo giorno di inizio della primavera, ma uscendo sul mio balcone posso dire che mi sembrava fine maggio inizio giugno.

Ad un tratto la voglia di prendere un telo sdraiarmi al sole, sentire il profumo di grigliata, gli amici che ballano e cantano .. 

INGREDIENTI:

 

Per la FROLLA:

guardate la ricetta della crostata frolla vegan. 

 

Per la CREMA:

20gr di amido di mais 

40gr di zucchero semolato 

250ml di latte di soia delicato

50gr di cioccolato fondente extra (85%)

2 cucchiai di cacao amaro in polvere 

 

Per la COPERTURA:

frutti 

scaglie di cioccolato q.b.

per decorare

 

 


PROCEDIMENTO:

 

Come prima cosa procedete nel fare la frolla e mettetela in frigorifero a riposare. Successivamente fate la crema al cioccolato, in un pentolino versate l'amido di mais, lo zucchero e il cacao e mescolate.  Un poco alla volta senza far formare i grumi unite a filo il latte, senza smettere di mescolare. Portate il pentolino sul fuoco (medio, basso) e continuate a girare fino a quando non si sentirà rapprendere la crema, ora unite il cioccolato tagliato a pezzi anche grandi e continuate a mescolare fino a scioglierlo. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, una volta fredda spostate in una ciotola e metteteci  sopra una pellicola facendola aderire alla crema, riponetela in frigorifero per qualche ora. Stendete la pasta frolla in una teglia da 26cm, bucherellate il fondo della frolla, metterci sopra un foglio di carta forno e adagiateci sopra un peso (riso, fagioli o ceci) e cuocete in forno già caldo a 180° statico per 45'. Sfornate, togliete il peso e lasciate raffreddare, da fredda spalmateci sopra la crema al cioccolato e decorate a piacimento con la frutta. Servite e gustatevi la sua delicatezza.