CROSTATA FROLLA VEGAN

Qualche esperimento l'ho fatto, ma nessuno ha mai capito che questa frolla in realtà è vegana! 

INGREDIENTI: 

 

90gr di acqua

90gr di olio di semi

110gr di zucchero di canna integrale

375gr di farina 00

12gr di lievito per dolci

Buccia grattugiata di 1 limone o arancia

1 pizzico di sale fino

1 vasetto di marmellata

(scegliete voi il gusto)

Frutta secca a piacere 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola sciogliete lo zucchero nell'acqua con il sale, mescolando con una frusta. Aggiungete l'olio continuando a mescolare e successivamente la farina, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia o limone ed amalgamate bene il tutto. Si deve formare una palla, se troppo appiccicosa aggiungere un poco di farina, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Prima di usarla toglierla dal frigorifero 10 minuti prima, poi procedete con la stesura della pasta, tenendo presente che non deve essere alta più di 5mm circa. Si può utilizzare una tortiera da 26/28cm e poi con la pasta che avanza potete realizzare la copertura sopra. Bucherellate il fondo con una forchetta, versate la confettura senza esagerare altrimenti durante la cottura uscirà e poi dedicatevi al decoro. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e decorare.

N.B.

Con la stessa frolla si possono anche fare dei buonissimi biscottini, 

MA ATTENZIONE ALLA COTTURA! Ci vogliono solo 10 minuti! Se  li intingete anche solo per metà nel cioccolato e li decorate con della granella di frutta secca o con gli zuccherini, saranno ancora più belli.

PROCEDIMENTO FROLLA: 


1. PREPARARE GLI INGREDIENTI 

2. VERSARE LO ZUCCHERO, IL SALE E L'ACQUA 

3. VERSARE L'OLIO



4. GRATTUGGIARE LA BUCCIA DEL LIMONE O DELL'ARANCIA 

5. UNIRE MEZZA BUSTINA DI LIEVITO

6. UNIRE LA FARINA E MESCOLARE IL TUTTO 



7. SI DEVE FORMARE UNA BELLA PALLA

8. COPRITELA CON LA PELLICOLA E RIPONETELA IN FRIGORIFERO