Sole e vitamina C !
A chi non piace la frutta? 🍓🍊🍉🍎🍌🍑🍍🫐
io ne vado matta ma c’è chi preferisce il cioccolato🍫 quindi 1 base ma mille versioni con la tortiera FURBA!
INGREDIENTI:
BASE da 22cm:
70gr di zucchero semolato
1 uovo
30gr di latte soia
85gr di farina 00
25gr di olio di semi
4gr di lievito per dolci
Per la CREMA:
mia ricetta pasticcera o cioccolato (metà dose)
500gr di latte soia
2 tuorli
50gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
35gr di farina 00
Per la BAGNA:
versione crema pasticcera: mezza tazzina di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di maraschino.
versione cioccolato: 1 caffè lungo, 2 cucchiai di amaro a scelta.
Per la DECORAZIONE:
frutta a scelta, menta e gelatina spray
cioccolato e nocciole tritate
PROCEDIMENTO:
In una ciotola rompiamo le uova aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo. Versiamo l'olio, il latte, la farina un po' alla volta e il lievito. Ungiamo con l’olio e infariniamo lo stampo furbo, versiamoci l'impasto e cuociamo in forno statico già caldo a 180°C per 20’. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare. Rovesciamo lo stampo, la parte con lo scalino dovrà risultare in alto. Inzuppiamo con la bagna in base alla versione di torta scelta, versate la crema pasticciera e decoriamo con frutta o se fate la versione cioccolato (usate la sac à poche). Per la versione frutta alla fine spruzzate la gelatina spray e conservate la torta in un luogo fresco e asciutto.
Procedimento CREMA:
Prendete un pentolino mettete il latte, la scorza e 25gr di zucchero, portate a bollore. Intanto in una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero restante e la farina. Appena bolle il latte toglierlo dal fuoco e aggiungetene un po’ alla crema di tuorli, mescolate e poi aggiungete il resto. Mescolate veloce e setacciando la crema mettetela in un pentolino. Portate sul fuoco e girate fino a che non si addensa. Una volta addensata spegnete e fate raffreddare. Quando è tiepida mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e riponetela in frigorifero. Quando volete usarla toglietela dal frigo qualche minuto prima.
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