GHIRLANDA DI PANINI

12 dicembre altra ricetta dedicata al Natale che piano piano si avvicina🎄 Una ghirlanda molto particolare da appendere o da mangiare?

INGREDIENTI:

 

450gr di farina 00

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito istantaneo per salati

1 uovo

60gr di olio extravergine

200gr di latte Avena/vegetale

timo, origano , semi di sesamo, semi di girasole q.b.

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo, il lievito, l'olio, il latte e impastate fino ad avere un panetto omogeneo e morbido. Ora trasferite l’impasto sul piano di lavoro e formate dei panini da 30gr. Mettete un bicchiere o ciotolina, capovolta nel centro di una placca da forno rivestita e disponete intorno i panini formando la vostra ghirlanda. Spennellateli con l’olio e cospargete con i semi e gli aromi a vostro piacimento. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 17’ passando gli ultimi 2’ in modalità grill ventilato. Se dorati, sfornate e fate raffreddare prima di procedere con la vostra decorazione! 🎄