GOCCIOLONE

Vuoi cambiare la tua giornata, da così (triste) ... a così (felice)? 

Allora ti basterà mangiare una gocciola anzi gocciolona, super golosa al doppio cioccolato fondente! Non so voi ma per me il cacao è una droga che non può mai mancare in dispensa. 

INGREDIENTI: 

 

60gr di olio di semi 

1 uovo

50gr di amido di mais 

110gr di zucchero semolato 

120gr di farina 00

8gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto vaniglia 

50gr di cacao amaro in polvere 

55gr di cioccolato fondente / gocce di cioccolato 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola rompete l'uovo, aggiungete lo zucchero, l'aroma vaniglia, l'olio di semi, il lievito, l'amido, la farina il cacao e per ultimo i pezzi o le gocce di cioccolato ed amalgamiamo bene il tutto. Fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme. 

A questo punto fate delle palline e poi con ogni pallina create le vostre gocciole. Adagiatele sulla placca da forno, mettetele distanziate che in cottura cresceranno un pochino.

Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.