GRISSINI ALLE OLIVE

9 dicembre il Natale si avvicina. Ecco un’altra ricettina facilissima pensata per i vostri aperitivi in famiglia🎄cosa serve?

INGREDIENTI:

 

150gr di farina00

150gr di farina 1

70ml di olio d’oliva

6gr di sale

100gr di acqua

1 cucchiaio di timo

30/35 olive leccino

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate la farina, il sale, il timo e pian piano unite l’olio e l’acqua. Mescolate, unite le olive e impastate con le mani fino ad avere un panetto compatto. Trasferite l’impasto su di un piano di lavoro e continuate ad impastate energicamente per qualche minuto.

Deve diventare un bello compatto. Ora coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 10’. Trascorso il tempo dividete l’impasto in palline grandi circa come una noce.

Stendetele formando dei vermicelli, disponeteli sulla placca da forno e spennellateli con un filo di olio.

Cuoceteli in forno già caldo, statico a 180° per 30’. A metà cottura girateli. Devono dorare quindi se necessita gli ultimi minuti passateli in forno modalità grill ventilato.

Sfornateli e fateli raffreddare.