HAMBURGER

Ma quanto è bello fare il pane fatto in casa? Sarà un semplice panino ma posso assicurarvi che vi darà grandi emozioni e poi potete farcirlo come volete🍔

INGEDIENTI: 

 

500gr metà farina Manitoba, metà farina 00

200gr di latte di soia

1 cucchiaino di miele millefiori

1 uovo

20gr di zucchero

15gr di sale fino

50gr di olio di semi

3gr di lievito di birra secco

semi di sesamo Q.B.

 

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate le farine e lo zucchero. Nel latte tiepido versate il lievito scioglietelo ed unite il composto alle farine. Ora versate l’uovo, l’olio, il miele, il sale e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferite il panetto in una ciotola oliata coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per 2 orette. Una volta lievitato prendete l’impasto, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e dividetelo in 8pz di uguale peso. Mettete i panini su una teglia rivestita coprite con un panno e fate lievitare per altre 2ore. Passato il tempo spennellate con il latte la superficie, mette i semi di sesamo e cuocete in forno già caldo statico a 200º per 35’ circa. Se la superficie diventa troppo scura coprite con la carta alluminio. Sfornate e poi buon divertimento.