I RITORNELLI

L’epifania che tutte le feste si porta via.. vacanze finite ma weekend in arrivo! Oggi vi sfido a Monopoli, ma ci giochiamo i Biscotti? 😁🎲

INGREDIENTI:

 

300gr di farina Manitoba

100gr di farina Tipo 1

150gr di zucchero di canna integrale

100gr di olio di semi

5gr lievito per dolci

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

latte soia/avena Q.B.

1 manciata di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di vanillina

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate le farine, la vanillina, il lievito, lo zucchero, l’olio e mescolate. Dividete il composto in 2, ad una parte aggiungete il cacao, le gocce e poco alla volta, mentre mescolate, il latte fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. All’altra metà invece aggiungete, sempre mescolando, solo il latte e fate diventare anch’esso un panetto liscio ed omogeneo. Con l’aiuto del matterello ed un poco di farina stendete gli impasti (cercando di dare la stessa dimensione) spennellate la superficie con un poco di latte e sovrapponeteli. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 1 oretta. Passato il tempo, tagliate 9 strisce da 1cm. Unite 3 strisce alla volta tra loro spennellando con il latte. Una volta formati questi 3 blocchi sovrapponeteli in altezza in modo alternato. Deve formarsi una torretta da 3 strati perfettamente alternata. Ora tagliate il panetto formando i biscotti anche questi da circa 1cm. Disponeteli sulla placca da forno rivestita e cuocete in forno ventilato già caldo a 160º per 30’. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.