LE CIAPPE

Pane si ma ecco una versione che non implica lievitazioni lunghe o particolari, direi super veloce, super facile e molto versatile in base ai vostri gustiđŸ„–đŸ«“

INGREDIENTI:

 
240gr di farina di farro

100gr di farina Manitoba

125ml di olio d’oliva

5gr di sale fino

180ml di acqua

semi, sale grosso, origano.

a scelta e q.b.

 

 

 

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate le farine, l'olio, l’acqua ed amalgamate una volta assorbiti i liquidi unite il sale ed impastate formando una palla liscia ed omogenea. Versate l’impasto su un piano da lavoro infarinato e impastate a mano, se appiccicoso unite ancora della farina se troppo duro invece un filo di acqua. Suddividete il composto in delle palline grosse come un pugno e stendete ogni pallina sottilmente se necessario aiutatevi con un poco di farina per non che si attacchino. Formate queste "strisce" se irregolari ancora meglio, disponetele su una placca da forno e cospargetevi sopra ogni striscia i semi che volete (origano, sale grosso, papavero....) potete anche lasciarli al naturale. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti. Cracker sono pronti quando li vedrete dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.